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GASTRONOMIA

Chico Balanceado – Manezinho Araújo

A receita de hoje é uma super pedida por vocês, eu confesso que não conhecia até vocês me pedirem e realmente entendo o motivo de tantos pedidos, essa é sem dúvida uma dessas sobremesas perfeitas para o almoço de domingo, já que é uma dessas sobremesas r

A receita de hoje é uma super pedida por vocês, eu confesso que não conhecia até vocês me pedirem e realmente entendo o motivo de tantos pedidos, essa é sem dúvida uma dessas sobremesas perfeitas para o almoço de domingo, já que é uma dessas sobremesas rápidas de fazer, fáceis e que rende um travessão! Então hoje vamos de Chico Balanceado ou Manezinho Araújo.

Chico Balanceado – Manezinho Araújo
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 porções
Ingredientes
  • CREME DELICIA:
  • 750ml de Leite Integral
  • 4 Gemas
  • 3 Colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (chá) de Baunilha
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • BANANA CARAMELADA:
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 8 Bananas Picadas (Nanica ou Prata)
  • MERENGUE:
  • 4 Claras
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 3 Gotas de Limão
Instruções
  1. CREME DELICIA: Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique bem cremoso. Derrame o creme na tigela que for montar o doce e leve para gelar.
  2. BANANA CARAMELADA: Em uma panela coloque o açúcar e deixe que derreta em fogo baixo misturando de vem em quando até que fique um caramelo claro. Junte as bananas picadas e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que o caramelo se torne liquido novamente. Retire a tigela da geladeira e coloque toda a banana por cima do creme.
  3. MERENGUE: Em uma panela coloque as claras e o açúcar e cozinhe em fogo bem baixo até que o açúcar esteja dissolvido, coloque essa mistura na batedeira e junte 3 gotas de suco de limão e bata até atingir um merengue bem firme.
  4. Cubra o doce e se quiser pode dourar com maçarico ou levar ao forno bem alto para ficar bem dourado.
Observações
BANANA: Não use bananas muito maduras, pois elas podem acabar se desfazendo nessa receita queremos pedaços de banana ainda mastigáveis. CARAMELO: Sempre tome cuidado com caramelo, pois é muito quente.MERENGUE: O ideal é sempre servir o merengue perto da hora de servir, não recomendo deixar de um dia para o outro montado na geladeira, pois o merengue tende a derreter com o tempo. DOCE: Esse doce é bem doce, se quiser quebrar um pouco adicione canela ou ainda raspas de chocolate meio amargo para decorar.SEM MERENGUE: Se quiser pode cobrir com chantilly ou marshmallow

Fonte: Receitas de Minuto

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