Aqui em casa eu sempre tenho banana, é a minha fruta do café da manhã, mas as vezes acaba que elas amadurem muito rápido então temos que inventar sempre receitas novas! E dessa vez a receita é uma Torta de Banana feita com Pão de Forma e com um toque de doce de leite, ou seja uma deliciaaaa!!!!
Torta de Banana com Doce de Leite
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 fatias
Ingredientes
- 3 Ovos
- 300ml de Leite
- 5 Colheres (sopa) de Açúcar
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Pitada de Canela
- +ou- 12 Fatias de Pão de Forma
- +ou- 4 Bananas (picadas)
Instruções
- Em uma tigela adicione os ovos, leite, açúcar, creme de leite e a canela e misture muito bem.
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada de pão de forma (s/ casca) cubra com uma camada de banana picada, doce de leite, e cubra com um pouco do creme, repita o processo até terminar com uma camada de pão e bastante creme.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar bem douradinho, leve para gelar antes de servir e aproveite!
Observações
BANANA: Use bananas bem maduras, quanto mais madura mais sabor de banana e mais doce vai ser!DOCE DE LEITE: É totalmente opcional, mas ajuda a dar sabor, caso queira pode trocar por nutella ou brigadeiro. PÃO: Usei Pão de Forma e cortei a casca para ficar mais bonito, mas se você quiser pode usar outras tipos de pães, só não pode ser com muita casca ou crosta. CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira por até 7 dias se desejar congele bem embalado por até 30 dias
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar