plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 24°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Aprenda a fazer a receita de Bolo Chokito!

    Procurando um bolo diferente para aquela festinha de aniversário?? Então corre para ver essa receita de Bolo Chokito com essa massa de bolo de chocolate bem úmido e fofinho, e com Recheio de Caramelo com Castanhas Picadas, e coberto com Ganache

Procurando um bolo diferente para aquela festinha de aniversário?? Então corre para ver essa receita de Bolo Chokito com essa massa de bolo de chocolate bem úmido e fofinho, e com Recheio de Caramelo com Castanhas Picadas, e coberto com Ganache de Chocolate que quando frio cria uma casquinha bem firme como uma casquinha de bombom!

Bolo Chokito!
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesas
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • Massa do Bolo:
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • ½ xícara (chá) de Cacau em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Óleo
  • 2 Ovos
  • 1 colher e ½ (sopa) de Fermento Químico em Pó
  • Recheio:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 50g de Castanhas Picadas (Xerém)
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Pacote de Gelatina s/ Sabor (hidratado)
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • Cobertura:
  • 400g de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite
  • 200g de Creme de Leite
  • Flocos de Arroz
Instruções
  1. Bolo: Em uma tigela coloque todos os ingredientes líquidos da massa do bolo (óleo, leite, água, ovos) e misture bem!
  2. Junte o chocolate em pó, açúcar e misture bem!
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar homogêneo, finalize com o fermento em pó misturado muito bem!
  4. Coloque em uma forma de no máximo 25cm de diâmetro, bem untado e enfarinhado e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40/50min ou até fazer o teste do palito e ele saia limpo.
  5. Recheio: Coloque em uma panela o açúcar e espere que ele derreta em fogo baixo até que vire um caramelo bem dourado. Junte o Leite Condensado a Manteiga e misture bem até que volte a ficar bem lisinho. Coloque no liquidificador o creme de leite, castanhas e bata até ficar bem bem pequeninho, junte o caramelo e bata muito bem, adicione a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante e bata bem.
  6. Cobertura: Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, junte o creme de leite e misture muito bem.
  7. Montagem: Forre uma forma com papel manteiga e coloque metade do bolo, junte o recheio e cubra com a outra metade do bolo e leve para geladeira por umas 2 horas ou até ficar bem firme.
  8. Retire da forma e coloque uma camada leve de ganache por toda a volta e por cima do bolo, grude os flocos de arroz por todo o bolo.
  9. Derreta a ganache até que fique bem mole e jogue por cima do bolo, passe em volta de tudo cobrindo todos os flocos de arroz e decore como quiser.
Observações
MASSA DE BOLO: Essa massa é bem úmida e fofinho, eu uso ela muito em Cupcakes, porém ela não é muito maleável então tome cuidado na montagem ou pode quebrar.RECHEIO: Se você não quiser usar gelatina, espere o caramelo esfriar, bata tudo no liquidificador com 2 gemas e 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) e volte para a panela para cozinhar até que fique bem cremoso como um creme de confeitar. COBERTURA: Para a cobertura não use chocolate fracionado! Depois de frio ele fica bem firme como uma casquinha.FREEZER: Se usar gelatina nada de congelar! Ou quando descongelar vai derreter o recheio, então conserve em geladeira e consuma no máximo em 5 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias