plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Muffin Crocante de Limão

Muffin é uma ótima opção de lanche e esse aqui é fofinho e leva uma farofinha crocante que deixa tudo ainda mais especial! E se você é do tipo que ama um sabor mais forte de limão pode por mais raspinhas viu, eu prefiro um sabor critico suave então não ex

Muffin é uma ótima opção de lanche e esse aqui é fofinho e leva uma farofinha crocante que deixa tudo ainda mais especial! E se você é do tipo que ama um sabor mais forte de limão pode por mais raspinhas viu, eu prefiro um sabor critico suave então não exagerei. Esse muffin é ideal para aquele café da tarde maravilhoso, ou ainda levar para a escola, faculdade ou o trabalho! Ah! Se você não quiser fazer em forminhas, tudo bem! Pode fazer em uma forma de bolo inglês ou uma forma de uns 20cm que vai ficar maravilhoso também!
Muffin Crocante de Limão
Autor:
Tipo da Receita: Bolo
Nivel: Fácil
Rendimento: 12un.
Ingredientes
  • Farofa Crocante:
  • ¼ xícara (chá) de Açúcar Cristal
  • ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
  • Muffin:
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de Oleo
  • 1 xicara (chá) de Iogurte Natural
  • Suco de 2 Limões
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Fermento Quimico
Instruções
  1. Em uma tigela coloque os ingredientes da farofinha (Açúcar, Farinha de Trigo, sal, Manteiga) e misture muito bem e reserve.
  2. Em outra tigela coloque o óleo, iogurte natural, óleo, suco de limão e misture muito bem.
  3. Junte o açúcar, farinha de trigo, raspas de limão e o fermento químico e misture bem.
  4. Coloque em forminhas de cupcake, adicione a farofinha por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
LIMÃO: Aqui usamos o limão Taiti o clássico verdinho da caipirinha, mas pode usar outros tipos que gostar e claro que pode trocar por laranja também!FAROFINHA: Ela não é obrigatória, mas fica bem gostoso! IOGURTE: Usei o Natural Integral, mas pode usar Grego ou coalhada se preferir.CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consuma em 3 dias, na geladeira 5 dias e se desejar embale bem e congele por 3 meses. FARINHA: Não fizemos nenhum teste com farinha integral ou sem glúten, mas se você fizer me conta o que aconteceu =D

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias