Vocês vivem me pedindo para ensinar o tal do Mac&Cheese para quem não sabe esse é o famoso macarrão com queijo que vemos em praticamente todos os filmes e series americanas, aparentemente é um prato tão comum quanto nosso arroz com feijão, e todo mundo ama! Mas aqui vamos combinar uma coisa? Nada mais é que um macarrão com molho de queijo ou nesse caso aqui o molho 3 queijos! Claro que é delicioso afinal queijo é sempre amor! Então resolvi dar uma mudada na receita, fazer com ingredientes que encontramos na maioria dos grandes mercados e trocar também o tipo de macarrão que no caso usei nhoque caseiro de batata e posso afirmar que ficou delicioso!!!!
- Nhoque:
- 500g de Batata
- ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Gema
- Molho:
- 2 xícara (chá) de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de Cebola Ralada
- 1 Dente de Alho Bem Picado
- 1 Xícara (chá) de Queijo Prato
- ½ Xícara (chá) de Requeijão Cheddar
- ½ xícara (chá) de Parmesão Ralado
- Nhoque: Coloque as batatas picadas em um saquinho e leve ao microonda por cerca de 8 minutos ou até que fique macia, ou se preferir cozinhe no vapor.
- Amasse as batatas, junte ⅓ da farinha, sal, manteiga e gema e amasse até que fique uma massa firme, coloque em uma bancada abra rolinhos e corte.
- Molho: Em uma panela coloque a manteiga, alho, cebola e o trigo e frite rapidinho, junte o leite e cozinhe até que fique levemente cremoso, adicione os queijos e misture até derreter. Finalize com Noz Moscada, Pimenta do Reino e corrija o sal.
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar