Sanduíche Caprese – Tomates Assados e Maionese de Pesto
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sanduíche
Nivel: Fácil
Rendimento: 4 Sanduíches
Ingredientes
- 300g de Tomate Cereja
- ½ xícara + 3 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Ramo de Alecrim (fresco)
- 1 Punhado de Tomilho (fresco)
- 2 Dente de Alho
- ½ xícara (chá) de Manjericão (fresco)
- 250ml de Leite Integral
- ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado
- Óleo (+ou- 2 xícaras (chá) ou até dar o ponto de maionese.
- Queijo Mussarela / Prato ou Minas Padrão (a gosto)
- Sal
- Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
- Coloque os tomates em uma forma, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, junte 3 colheres (sopa) de Azeite, junte 1 Dente de Alho, Tomilho e Alecrim e leve para o forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o tomate fique macio e bem perfumado.
- Para a Maionese coloque no liquidificador o leite integral, 1 dente de alho sem o broto, parmesão, manjericão, sal e comece a bater, enquanto bate adicione ½ xícara (chá) de Azeite aos poucos (em fio), quando terminar faça o mesmo com o óleo, adicione aos poucos em fio continuo enquanto bate até que sua maionese fique cremosa. Leve para gelar.
- Na hora de montar coloque uma camada de tomates, queijo e leve ao forno bem alto apenas para derreter o queijo, adicione a maionese, manjericão e aproveite.
Observações
Tomate: Aqui usamos o cereja esses mini tomates, prefiro ele para sanduíche, pois quando morde explode na boca e ai vem todo o sabor incrível. Ervas: Recomendo ervas frescas, pois assim será possível retirar e também possuem mais sabor. Mas se vc quiser e não se importar em comer as ervinhas pode usar as secas mesmo.Queijo: Usei Queijo Prato, mas pode usar Mussarela, Minas Padrão ou outro queijo que gostar ou caso você não consuma queijos, faz sem!! Só esses tomates já são puro amor!Conservação: Você pode guardar os tomates em um pote na geladeira por até 5 dias, e a Maionese consuma em 3 dias, lembre-se que temos ervas frescas logo ela vai oxidar e começar a deixar a maionese escura. Caso queira uma conservação maior, use maionese pronta e molho pesto pronto, assim você só mistura os dois e pode guardar por até 15 dias.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar