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GASTRONOMIA

Empadão de Frango com Catupiry

Você já sabem que eu sou apaixonada por todas as formas de tortas, né? E com empadão não seria diferente eu amo essa delicia desde a infância, e sem duvida Frango com Catupiry é o sabor que mais marcou a minha memoria, eu já havia passando uma receita pa

Você já sabem que eu sou apaixonada por todas as formas de tortas, né? E com empadão não seria diferente eu amo essa delicia desde a infância, e sem duvida Frango com Catupiry é o sabor que mais marcou a minha memoria, eu já havia passando uma receita para vocês, lá no começo do blog e do canal, mas hoje quero ensinar essa minha versão que é simples e cheia de sabor com um frango bem temperadinho e úmido que vai fazer você comer mais de uma fatia.

Empadão de Frango com Catupiry
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Médio
Rendimento: 1 empadão de 20cm.
Ingredientes
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • ½ xícara (chá) de Alho Poró (ou cebola)
  • 2 tomates (s/ sementes) bem picados
  • 50g de Azeitonas Verdes (s/ caroço)
  • ½ xícara (chá) de Milho Verde
  • 350g de Frango Cozido e Desfiado
  • 4 colheres (sopa) de Requeijão / Catupiry
  • 1 colher (sopa) de Tomilho (ou ervas que gostar)
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional (s/ fermento)
  • 200g de Margarina de Forno e Fogão ou Manteiga
  • 1 Gema (opcional)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de Água Gelada
  • Sal ( a gosto)
Instruções
  1. Em uma frigideira adicione o azeite, alho poro, tomate e cozinhe até que fique bem murcho e que o tomate vire uma pasta (quase um molho). (se preciso coloque água aos poucos).
  2. Junte as azeitonas, milho e o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta, páprica doce, tomilho. Junte o requeijão cremoso misture bem e deixe esfriar completamente.
  3. Para a massa coloque em uma tigela a farinha, manteiga 1 gema ou margarina e aperte com as pontas dos dedos até que tudo se misture, junte água aos poucos até que consiga uma massa que possa modelar. Deixe a massa descansar por 20 minutos em geladeira.
  4. Coloque a massa em uma forma de fundo e laterais removível de +ou- 20cm, de forma que fique uma camada igual.
  5. Adicione metade do recheio, algumas colheradas do requeijão e complete com o recheio. Com o restante da massa corte tiras e coloque de forma trançada (veja vídeo) para fazer a tampa, e pincele uma gema para deixar douradinho.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que sua casa fique cheirando a empadão e bem douradinho.
Observações
Recheio: Pode fazer o seu recheio, use a criatividade e faça como quiser, só não coloque recheios líquidos ou seja com muito molho, isso atrapalha a massa de assar. Massa: Essa massa fica levemente quebradiça como as de empadinha, mas não é uma farofa, se precisar adicione água até que você consiga uma massa que possa modelar, mas não trabalhe muito a massa para que não fique elástica. Congelamento: Se desejar congele a torta sem assar, assim que tudo estiver montado embrulhe bem e congele por até 3 meses, quando for consumir basta levar do freezer ao forno por cerca de 60 minutos em forno médio. Se a torta já estiver assada também pode ser congelada, nesse caso quando for consumir basta aquecer no microondas.

Fonte: Receitas de Minuto

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