plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 29°
cotação atual R$


home
TREME

Sobrou jambu do Círio? Prepare esta farofa no dia seguinte

Receita rápida e fácil para fazer com ingredientes usados no almoço do Círio

Imagem ilustrativa da notícia Sobrou
jambu do Círio? Prepare esta farofa no dia seguinte camera Farofa fica molhadinha e combina com vários pratos | Reprodução

O jambu é um dos principais ingredientes usados no almoço do Círio, seja junto ao tucupi do pato ou até com maniçoba.

E se sobrou a erva que treme a língua na geladeira, que tal fazê-la em uma farofa no dia seguinte?

INGREDIENTES

500 g de farinha d’água

300 g de charque

1/2 maço de jambu cortado fininho

1/4 de azeite de oliva

1 cebola pequena em rodelas finas

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 folha cortada fina de chicória

MODO DE PREPARO

Lave bem o charque e coloque na panela de pressão por 30 minutos

Triture o charque e coloque para fritar a cebola no azeite

Em seguida, o alho e logo após o charque

Junte o jambu com a chicória

Deixe refogar até o jambu escurecer

Junte a farofa e o cheiro-verde e baixe o fogo

Mexa bastante para os ingredientes se misturarem à farofa durante uns 10 minutos

E se delicie!

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias