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DE DAR ÁGUA NA BOCA

Para todos os gostos: veja ótimas receitas para fazer com lula

Inove e sofistique as suas refeições com essas receitas com lula de dar água na boca que separamos para você.

segunda-feira, 08/03/2021, 20:25 - Atualizado em 08/03/2021, 20:27 - Autor: Com informações do Guia da Cozinha


Confira essas receitas maravilhosas.
Confira essas receitas maravilhosas. | Naim Benjelloun/Pexels

Frita ou cozida. Acompanhada de massa ou na salada. Que tal diferenciar um pouco o almoço ou jantar e apostar em ótimas receitas com lula? Trata-se de um fruto do mar extremamente saboroso e que possui diversos benefícios para a saúde.

Inove e sofistique as suas refeições com essas receitas com lula de dar água na boca que separamos para você.

 

Guia da Cozinha
 

Anéis de lula com molho agridoce

1kg de lula em anéis

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Molho:

4 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de shoyu

4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

4 colheres (sopa) de ketchup

Sal a gosto

3 colheres (chá) de maisena

Tempo: 50 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Para o molho:

Misture os ingredientes em uma panela. No fogo médio, mexa até engrossar. Espere esfriar.

Para a lula:

Tempere a lula com sal e pimenta, mergulhe nos ovos e depois na farinha de trigo misturada com a farinha de rosca. É necessário fritar em óleo quente até dourar. Escorra em um papel absorvente e sirva.


 

Guia da Cozinha
 

Salada de lula ao vinagre balsâmico

Ingredientes

1kg de lulas limpas

1/2 maço de salsa picado

6 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

6 a 8 fatias de pão de fôrma

1 colher (sopa) de creme de cebola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempo: 50 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

As lulas devem ser cozinhadas em água e sal até ficarem macias. Depois, corte em pedaços e tempere, ainda quentes, com vinagre batido com o azeite. Adicionar alho e salsa, depois sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira.

Doure as fatias de pão de forma no forno em uma assadeira. Retire os pães e distribua neles um pouco de creme de cebola. Leve de volta ao forno e deixe até secar.

Cubra os pães com as lulas e sirva frio.


 

Guia da Cozinha
 

Lula com cogumelo

Ingredientes

200g de cogumelos frescos

Suco de 1 limão

1 colher (chá) de alho desidratado moído

2 colheres (sopa) de azeite

1kg de lulas limpas e cortadas em rodelas

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de vinagre

Tempo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Despeje os cogumelos na água fervente com o suco de limão por 5 minutos. Depois, escorra, fatie e deixe-os reservados. Em outra panela, frite o alho no azeite até dourar. Acrescente as lulas, o sal e a pimenta, então acrescente os cogumelos, o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até a lula ficar macia. Para finalizar, adicione o molho de soja, o vinagre, misture tudo e sirva.

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