Edição do dia

Edição do dia

Leia a edição completa grátis

Previsão do Tempo
30°
cotação atual R$

Notícias / Gastronomia

SOBREMESA ESPECIAL

Cheesecake de ricota com berries é opção saudável para o almoço de Dia dos Pais

sábado, 08/08/2020, 10:23 - Atualizado em 08/08/2020, 10:23 - Autor: Com informações da Mundo Verde


| Reprodução

Neste domingo (9), data em que se celebra o Dia dos Pais, muitas famílias vão se reunir para comemorar a vida daquele que é referência em nossas vidas desde a infância. Além de presentes, o dia será marcado por muito amor e carinho. E é claro que não pode faltar aquele almoço gostoso para os papais. 

Para os filhos que querem se aventurar na cozinha e conquistar o paladar dos pais no momento em família, além de manter uma alimentação saudável, uma boa pedida é o preparo de uma sobremesa que é fonte de fibras e sem açúcar e impressiona logo à primeira vista. O Cheesecake de ricota com berries reúne ingredientes deliciosos, que vão dar um gostinho a mais nesse dia especial.

Confira a receita completa de Cheesecake de ricota com berries:

Ingredientes:

– 1 ½ xícara de chá de cookies de coco 

– 2 colheres de sopa de óleo de coco gelado

– 1 xícara de chá de ricota

– 4 colheres de sopa de adoçante culinário 

– 4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente

– 2 ovos

– ½ xícara de chá de cranberry desidratado

– 2 colheres de sopa de goji berry desidratado 

– ½ xícara de chá de suco de laranja

Leia mais:

Você sabia que a cor do prato pode influenciar em nossas escolhas alimentares? 

Conheça 4 receitas de saladas fresquinhas para aproveitar o verão


Modo de preparo:

Triture os cookies de coco. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível e untada com esta massa, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire a massa pré-assada do forno e reserve.

Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com cream cheese batido sobre a massa da torta pré-assada.

Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja.

Leve tudo para cozinhar em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake. Leve para gelar novamente. Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Valor nutricional por porção: 176 kcal

 


Conteúdo Relacionado


0 Comentário(s)

MAISACESSADAS