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Notícias / Gastronomia

BOLO PISCINA

Piscina neste verão? Até em forma de bolo. Aprenda quatro receitas

quinta-feira, 23/07/2020, 18:51 - Atualizado em 23/07/2020, 18:50 - Autor: Com divulgação


| Divulgação

O Bolo Piscina é o do momento e tem tudo que o brasileiro gosta: um bolo fofinho e com bastante recheio.

O diferencial desse bolo é que ele é assado na forma ballerine e por isso o recheio é colocado no topo do bolo, criando a piscina.

“O Bolo Piscina é uma sobremesa muito rápida e versátil, e você pode explorar a sua criatividade ousando nas combinações. Pode chocolate com frutas, chocolate com chocolate, cada um pode incrementar como preferir ou com o que tiver em casa”, afirma a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador.       

Confira abaixo quatro versões do Bolo Piscina preparadas pela chef.

 

Bolo piscina de limão e morango

Divulgação
 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

Massa

190g açúcar refinado

2 ovos ligeiramente batidos

120 ml de leite

55g de óleo

210g de farinha de trigo

8g de essência de baunilha

10g de fermento em pó.

 

Cobertura

1 lata de leite condensado congelada

200g de creme de leite gelado

300g de morangos picados

80ml de suco de limão.

 

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

 

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso. Reserve os morangos para a finalização.

 

Montagem

Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com os morangos picados.

 

 

 

Bolo piscina de limão

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

INGREDIENTES

Massa

190g açúcar refinado

2 ovos ligeiramente batidos

120ml de leite

55g de óleo

210g de farinha de trigo

8g de essência de baunilha

10g de fermento em pó.

 

Cobertura

1 lata de leite condensado congelada

200g de creme de leite gelado

80ml de suco de limão.

 

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

 

Cobertura

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até ficar cremoso.

 

Montagem

Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de limão.

 

 

 

Bolo piscina chocolate com mousse de chocolate branco

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

INGREDIENTES

Massa

3 ovos

200g de açúcar refinado

50g de chocolate em pó

55ml de óleo

20ml de leite

10g fermento em pó

 

Cobertura

200g de chocolate branco derretido

50g de creme de leite

50ml de leite de coco

20g de coco ralado

Raspas de chocolate branco

 

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

 

Cobertura

Em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.

 

Montagem

Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de chocolate branco.

 

 

 

Bolo piscina de brigadeiro

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Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

INGREDIENTES

Massa

3 ovos

200g de açúcar refinado

55ml de óleo

20ml de leite

10g fermento em pó

 

Cobertura

½ lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

100g de chocolate ao leite

50g de manteiga

50g de granulado

 

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

 

Cobertura

Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do granulado e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro de colher.

 

Montagem

Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com o chocolate granulado.

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