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Notícias / Gastronomia

CULINÁRIA

Aproveite o final de semana nos restaurantes do Estrela Azul

sábado, 16/11/2019, 08:16 - Atualizado em 16/11/2019, 08:23 - Autor: MIchelle Daniel/Diário do Pará


Thaís, Maurício e Giovana aprovaram o cardápio oferecido pelo Família D’Italia no festival (abaixo).
Thaís, Maurício e Giovana aprovaram o cardápio oferecido pelo Família D’Italia no festival (abaixo). | Fernando Araújo/Diário do Pará

O 3º Festival Gastronômico Estrela Azul, continua surpreendendo com público lotando os restaurantes. E ainda dá para aproveitar o final de semana para provar os pratos regionais por R$ 59,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, já que a promoção do DIÁRIO foi prorrogada até o dia 24 de novembro.

Com cardápios diferenciados e exclusivos, a maioria dos chefes de cozinha enriqueceu os pratos com ingredientes regionais, como no restaurante Famiglia D’Italia, que funciona no 4º andar do Boulevard Shopping, bairro Reduto, em Belém. “Normalmente, os chefes procuram o que o mercado oferece, por isso, procurei o ingrediente de Belém. Por não ser daqui – vim de São Paulo - achei o uxi, tucupi, jambu e o filhote. Foi um cardápio bem especial. E tenho recebido muitos elogios dos clientes. Inclusive, já estou pensando em agregar ao cardápio da casa”, conta o chefe Gleider Nascimento, o Nino.

No Famiglia D’Italia, o cardápio do Estrela Azul é composto por entrada de berinjela caprese ao tomate fresco e manjericão, tendo o prato principal o filhote grelhado ao molho de uxi, acompanhado de arroz de camarão e jambu, e como sobremesa pudim de cupuaçu com calda de morango.

Fernando Araújo/Diário do Pará
 

Segundo Nino, o restaurante onde trabalha há 5 meses participa pela primeira vez do evento. A experiência tem sido positiva. “Cerca de 30% do público é do Estrela Azul. Os clientes já chegam pedindo por esse cardápio. O evento é uma oportunidade de atrair vários públicos que se sentem encantados pelo ambiente e pelo prato”, afirma.

E foi essa experiência que a dentista Thaís Miranda, de 38 anos, o marido Maurício Rodrigues, de 56, engenheiro civil e filha Giovana, de 14 anos, tiveram no almoço do último sábado (9). “Não conhecia o festival nem o restaurante, mas foi uma experiência maravilhosa. A gente gostou da combinação do cardápio, superou as expectativas. Quando soubemos que estava funcionando com Estrela Azul na hora do almoço, a gente também aproveitou para conhecer o lugar”, comenta. “Aqui, o que nos agradou, além do cardápio bem servido e delicioso, o ambiente é super agradável. Fez um conjunto nota 10. O festival é excelente, uma iniciativa que deve ser repetida sempre porque incentiva os restaurantes a promoverem pratos, melhorarem seus cardápios e com preço acessível”, opina Maurício.

Festival

Pelo terceiro ano consecutivo, o DIÁRIO DO PARÁ coordena o Festival Gastronômico Estrela Azul. Nesta edição, 31 restaurantes de Belém participam do evento que iniciou no dia 23 de outubro e segue até o dia 24 de novembro, onde o público tem a oportunidade de desfrutar de um cardápio exclusivo que as casas preparam, composto por entrada + prato principal + sobremesa, no valor de R$ 59,90, por pessoa.

Como participar?

Para participar do festival, basta escolher o restaurante e solicitar o cardápio do Estrela Azul. O valor de R$ 59,90 é único e inclui entrada, prato principal e sobremesa. A promoção do Festival Estrela Azul ocorre em Belém até o dia 24/11. Informações sobre os restaurantes e cardápios estão no site: http://festivalestrelaazul. diarioonline.com.br/.

O Festival tem o patrocínio de Boulevard Shopping, Claro, Tijuca, Dorata Fry, Faculdade Fibra, Supermercados Formosa , Hapvida e Sebrae.


Thaís, Maurício e Giovana aprovaram o cardápio oferecido pelo Família D’Italia no festival (abaixo).
Thaís, Maurício e Giovana aprovaram o cardápio oferecido pelo Família D’Italia no festival (abaixo). | Fernando Araújo/Diário do Pará
Thaís, Maurício e Giovana aprovaram o cardápio oferecido pelo Família D’Italia no festival (abaixo). | Fernando Araújo/Diário do Pará

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