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Pupunha previne doenças degenerativas e o envelhecimento precoce

quarta-feira, 13/03/2019, 20:50 - Atualizado em 13/03/2019, 22:10 - Autor:


A pupunha é um dos alimentos preferidos dos paraenses. Bem cozida, a fruta é muito apreciada com um café quente. Uma combinação que arranca elogios.


Mas o que muita gente não sabe, é que a pupunha é um dos frutos amazônicos que mais trazem benefícios à saúde, por conter elementos essenciais ao bom funcionamento do organismo, como o ferro, manganês, cobre, zinco, cálcio, potássio e fósforo, além de suas proteínas e fibras. 


PREVINE DOENÇAS DEGENERATIVAS


O alimento possui cores bem vivas, que variam entre o verde, amarelo e vermelho. As suas cores se devem à alta concentração de carotenoides, substâncias tidas como excelentes fontes de antioxidantes, que estão diretamente ligadas à prevenção de doenças degenerativas. 


Além disso, essas mesmas substâncias são essenciais para realizar a síntese de vitaminas A, sendo por isso também de pró-vitamina A, o que faz da pupunha uma das mais ricas dentro da biodiversidade brasileira. 


COMBATE AO ENVELHECIMENTO PRECOCE


A pupunha é rica em propriedades antioxidante, que são ideais para combater o envelhecimento precoce das células, deixando a pele mais jovem e firme. A presença dos carotenoides, facilitam a síntese de vitamina A no organismo. Essa vitamina também é essencial por sua ação anti-envelhecimento.  


MELHORA A DIGESTÃO


Por ser rica em fibras alimentares e pobre em gorduras, a pupunha também pode melhorar o funcionamento do sistema digestivo, prevenindo constipações e distúrbios estomacais. 


FAZ BEM PARA OS OLHOS


Ainda pela presença da vitamina A, o fruto também ajuda a melhorar a visão e a saúde dos olhos em geral, prevenindo doenças como catarata e degeneração macular, muito comuns em idosos. 


FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO


A vitamina A também favorece de igual forma o sistema imunológico, aumentando as defesas do organismo contra os mais variados tipos de doenças causadas por vírus, bactérias ou fungos, como é o caso de gripes e resfriados.


AUXILIA NO DESENVOLVIMENTO ÓSSEO


Os ossos também são grandes beneficiados pela vitamina A. Ao consumir o alimento regularmente, é possível deixar os ossos mais fortes e resistentes à fraturas, além de prevenir a osteoporose.   


(Com informações do Portal do Holanda)

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