O Fantástico, da Rede Globo, trouxe neste domingo (23) um desafio da ceia natalina exótica.
Entre os candidatos teve boneco de neve de salpicão, jacaré com bacon e panetone de tacacá com tucupi, jambu e camarão.
A culinarista Inês Monteiro, de Manaus (AM), ganhou destaque no cenário gastronômico justamente por usar ingredientes regionais na produção dos panetones. Entre os sabores estão além do tacacá o cupuaçu, pupunha, tucumã e pirarucu.
A paixão de Inês pela gastronomia surgiu na infância, ao observar a tia a cozinhar doces e pratos típicos em Belém. “Quando cheguei em Manaus, me dei conta da quantidade de frutas regionais que poderiam ser adaptadas em receitas, a partir daí comecei a fazer pesquisas e testes”, disse ela ao site Portal Amazônia.
Se você só de ler já achou a ideia estranha, a culinarista garante que é preciso experimentar para provar que é gostosa. “As pessoas pensam que é ruim, mas o prepara é diferente do panetone doce. Faço uma massa de foccacia, e depois coloco os ingredientes do recheio, no caso da versão salgada prefiro que o panetone tenha uma mistura de texturas, como o seco (massa) e molhado (ingredientes)”.
(DOL)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar