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Você encararia um panetone de tacacá?

domingo, 23/12/2018, 22:36 - Atualizado em 23/12/2018, 23:18 - Autor:


O Fantástico, da Rede Globo, trouxe neste domingo (23) um desafio da ceia natalina exótica.


Entre os candidatos teve boneco de neve de salpicão, jacaré com bacon e panetone de tacacá com tucupi, jambu e camarão.


A culinarista Inês Monteiro, de Manaus (AM), ganhou destaque no cenário gastronômico justamente por usar ingredientes regionais na produção dos panetones. Entre os sabores estão além do tacacá o cupuaçu, pupunha, tucumã e pirarucu.


A paixão de Inês pela gastronomia surgiu na infância, ao observar a tia a cozinhar doces e pratos típicos em Belém. “Quando cheguei em Manaus, me dei conta da quantidade de frutas regionais que poderiam ser adaptadas em receitas, a partir daí comecei a fazer pesquisas e testes”, disse ela ao site Portal Amazônia.


Se você só de ler já achou a ideia estranha, a culinarista garante que é preciso experimentar para provar que é gostosa. “As pessoas pensam que é ruim, mas o prepara é diferente do panetone doce. Faço uma massa de foccacia, e depois coloco os ingredientes do recheio, no caso da versão salgada prefiro que o panetone tenha uma mistura de texturas, como o seco (massa) e molhado (ingredientes)”.


 



(DOL)

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