Edição do dia

Edição do dia

Leia a edição completa grátis

Previsão do Tempo
24°
cotação atual R$
Elas

Pudim de panetone é uma pedida para o Natal; aprenda a fazer

domingo, 23/12/2018, 16:44 - Atualizado em 23/12/2018, 17:31 - Autor:


Poucas épocas são tão propícias para reunir quem a gente ama e logicamente comer aquelas guloseimas preparadas por nós, amigos e familiares. A comilança é geral e a data é também sinônimo de mesa farta.


Assim, que tal fazer bonito e preparar um pudim bem diferente daquilo que todo mundo costuma fazer? Para isso, basta aproveitar um dos elementos típicos da festa natalina, o panetone, como elemento especial de um pudim.


Em entrevista ao site Engeplus, a chef confeiteira Denise França, da Aurea Alimentos, deu dicas para uma deliciosa receita. Veja!


Pudim de Panetone 


395g de mistura de leite condensado
3 ovos inteiros
300 ml de leite integral
Panetone (aproximadamente 100g)


Modo de preparo 


No liquidificador bata o a mistura com os ovos e o leite integral


Calda 


5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água


Modo de preparo 


Coloque os ingredientes da calda na forma de pudim (preferencialmente de tamanho 13x8) e leve ao fogo até caramelizar.


Após ter caramelizado a forma, coloque pedaços de panetone no fundo, cobrindo com aproximadamente “dois dedos” de altura. E com o auxílio de uma peneira, despeje a mistura.


Forre a superfície da forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido 180 graus, por 60 minutos. Decore como preferir e aproveite!


(Com informações do site Engeplus)

Conteúdo Relacionado


0 Comentário(s)

MAISACESSADAS