Alguns alimentos parecem inofensivos em suas versões “mais saudáveis”, mas na verdade são tão processados ou têm ingredientes artificiais que acabam sendo uma cilada para a saúde. As informações são do UOL.
Antes do colocar dentro do seu carrinho no supermercado, fique atento e procure informações nos rótulos. Se tiver muita gordura e muito açúcar, por exemplo, é melhor evitar o produto. O mesmo vale para a presença de conservantes, corantes e outras químicas.
Veja 6 alimentos que podem te enganar na hora das compras:
Cerejas em conserva: As mais comuns e baratinhas tem muito mais carboidratos e não traz os nutrientes e vitaminas da fruta verdadeira. Mas este nem é o principal problema; o que preocupa é a quantidade de química colocada na mistura para simular cerejas --corantes, sabores artificiais, espessantes.
Suco de frutas: Muitas bebidas que você considera sucos são, na verdade, néctares ou refrescos. Embora os néctares sejam melhores que os refrescos quando o assunto é saúde, ambos são pobres em nutrientes, fibras e vitaminas, perdidos no processamento térmico industrial, além de ter muito açúcar, conservantes e corantes.
Pão integral industrializado: A imensa maioria dos pães industrializados chamados de integrais é feita com farinha de trigo branca (com índice glicêmico alto e bastante inflamatória) acrescida de farelos de cereais --o que, nutricionalmente, não configura esses pães como integrais de fato.
Sorvetes: O problema está na gordura utilizada. Os sorvetes comuns são repletos de gordura vegetal hidrogenada, que induz a processos inflamatórios e se acumula no organismo em nível intracelular, manifestando lá adiante na vida problemas de saúde como artrite, gordura no fígado, triglicérides e colesterol alto.
(Com informações do UOL)
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