Edição do dia

Edição do dia

Leia a edição completa grátis

Previsão do Tempo
28°
cotação atual R$
Elas

Saiba quais são os piores alimentos para quem sofre doenças de pele

quinta-feira, 02/08/2018, 09:07 - Atualizado em 02/08/2018, 09:38 - Autor:


Uma pesquisa científica publicada no Skin Therapy Letter comprovou que a alimentação pode servir como um componente importante na terapia para certas condições da pele, incluindo acne, rosácea, envelhecimento, psoríase e dermatite. As informações são do Notícias ao Minuto.



Segundo a dermatologista Valéria Marcondes, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia e da American Academy of Dermatology (AAD), “certos nutrientes, alimentos ou padrões alimentares podem agir como ‘gatilhos’ de doenças, enquanto outros podem ser benéficos”.


Acne: A evidência mais forte sobre os gatilhos dietéticos para acne é para dieta de alta carga glicêmica.


Envelhecimento da pele: Para os pacientes que apresentam fotoenvelhecimento, uma das grandes preocupações é o açúcar e o carboidrato.


Dermatite atópica: Os alimentos mais comuns que funcionam como ‘gatilho’ são leite, ovos, trigo, soja, frutos do mar ou nozes.


Psoríase: Alimentos contendo glutén podem atuar como um ‘gatilho’ em alguns pacientes, e testes para anticorpos celíacos são necessários para aqueles que relatam sintomas gastrointestinais.


Rosácea: Devem ser evitados os desencadeantes alimentares e nesse grupo entram várias especiarias, como molho picante, chocolate ao leite e branco, frutas cítricas, álcool, além de bebidas quente, como café e chá.


(Com informações Notícias ao Minuto)

Conteúdo Relacionado


0 Comentário(s)

MAISACESSADAS