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Veja 3 receitas de petiscos para curtir os jogos do Brasil

quinta-feira, 21/06/2018, 14:42 - Atualizado em 21/06/2018, 14:59 - Autor:


O maior torneio de futebol do mundo já começou. Para os apaixonados por esse esporte, é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em casa, colocar a conversa em dia, fazer apostas do placar exato da partida e torcer pela sua seleção escolhida. Haaaja coração!


Para a reunião ficar ainda mais saborosa, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, separou três petiscos especiais e práticos: bruschetta, salada na cestinha e pão de queijo crocante. “Essas três receitas são excelentes opções de fácil preparo. Apostar em preparações que contêm ingredientes umami, como o queijo parmesão e o tomate, deixa a comidinha ainda mais gostosa”, explica a chef, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.


Confira as receitas dos quitutes e faça um golaço!


BRUSCHETTA


INGREDIENTES


- 8 fatias de pão italiano (400 g)


- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)


- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)


- 10 folhas de manjericão picadas (10 g)


- 50 g de fatias de muçarela, picadas


- Meia colher (chá) de sal (2,5 g)


MODO DE PREPARO


Em uma assadeira média, disponha as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados.À parte, misture o tomate, o manjericão e a muçarela.Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a muçarela.Retire do forno e sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções. Dica: Se preferir utilizar o pão italiano redondo, corte as fatias ao meio.


SALADA NA CESTINHA



(Foto: divulgação/Umami)


INGREDIENTES


- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)


- 6 folhas grandes de alface americana rasgadas (75 g)


- 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50 g)


- 1 beterraba pequena ralada (90 g)


Molho


- Meia xícara (chá) de maionese light (100 g)


2 colheres (sopa) de leite (30 ml)


- 1 dente de alho médio espremido


- Meia colher (chá) de sal (2,5 g)


MODO DE PREPARO


1) No fundo de uma frigideira antiaderente pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.


2) Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.


3) Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.


4) Repita o processo com o restante do queijo.


5) No copo do liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, tampe e bata até ficar homogêneo.


6) Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida.


Rendimento: 6 porções. Dica da chef: se preferir, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.


PÃO DE QUEIJO CROCANTE



(Foto: divulgação/Umami)


INGREDIENTES


- 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)


- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)


- Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)


- 1 ovo inteiro1 colher (chá) de sal


- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)


- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (40 g)


MODO DE PREPARO


Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.


Rendimento: 42 unidades.


Dicas:


1- Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo.


2- O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.


(Com informações do Comitê Umami)

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