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Sugestões de receitas do Dia das Mães para quem deixou para última hora

domingo, 06/05/2018, 18:20 - Atualizado em 07/05/2018, 13:54 - Autor:


O Dia das Mães é comemorado no segundo domingo de maio. E mesmo com a data fixa todos os anos, muita gente acaba deixando o preparo do almoço especial para a última hora. Por isso, chefs de diferentes especialidades ensinam receitas fáceis para encantar às mães no almoço de domingo e ainda evitar as filas dos restaurantes.


Lentilha com camarões e molho grego (Receita da Chef Carol Perez, do Grego Vokos)


Ingredientes:


100g Camarões


200g Lentilha


1/2 Avocado


3 cs Iogurte grego natural


1 Limão siciliano


1/2 Cebola roxa


Coentro ou salsa a gosto.


Pimenta do reino moída na hora, a gosto.


Páprica picante em pó a gosto.


Sal a gosto.


Azeite extra virgem a gosto.


 


Preparo:


Cozinhe a lentilha (200g) em água com sal até ficar al dente. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, páprica em pó e limão siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado. Tempere a lentilha, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa, com sal, azeite e limão siciliano.


 


Para o molho:


Misture os ingredientes: iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal.


 


Dourado com salsa de tomate, camarões, lula e musseline de aipim com castanha do Pará (Receita da Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação)


Ingredientes para a musseline de aipim:


1 kg de aipim descascado.


70g de manteiga


100 ml de creme de leite fresco


Sal a gosto.


Pimenta do reino moída na hora, a gosto.


50g de castanha do Pará picada e levemente torrada.


 


Modo de fazer:


Cozinhe o aipim com 200g de manteiga e escorra. Bata no processador e passe pela peneira. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal e pimenta.


 


Ingredientes para o dourado:


1 filet de dourado de 200g, aberto no meio.


½ colher de sopa de azeite.


Sal a gosto.


Pimenta do reino moída na hora, a gosto.


¼ e colher de café de suco de limão.


 


Modo de fazer:


Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filet de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.


 


Ingredientes para a salsa:


1 lula em anéis.


7 camarões.


¼ de cebola cortada em cubinhos.


40 ml de azeite.


1 tomate cortado em cubinhos.


½ cs de gengibre em lâminas.


 


½ cs de vinagre de vinho branco.


1 cc de tomilho fresco.


1 cc de manjericão picado.


1 cs de cebolinha picada.


(Cs = colher de sopa / Cc = colher de chá)


 


Modo de fazer:


Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre. Em seguida acrescente a cebola. Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo. Acrescente as ervas.


Grelhe a lula e os camarões. Junte a salsa.


 


Montagem:


Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa. Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do Pará picada e levemente torrada. Enfeite com um galho de tomilho.


 


Paleta de cordeiro com risotto de shiitake (Receita do Chef Rudy Bovo, do Italiano Oliva Trattoria Mediterrânea)


Ingredientes:


3kg Paleta de cordeiro


Sal a gosto


Pimenta do reino a gosto


1 Cenoura


1 Cebola


Alho


Alecrim a gosto


Tomilho a gosto


Vinho Branco


Shiitake


Arroz Arbóreo


Azeite


Queijo Parmesão


Trufa


 


Escolha uma paleta de cordeiro de 3kg, limpe e tire o osso. Tempere com sal, pimenta do reino, e aromas. Amarre a paleta e coloque no forno pré-aquecido por três horas (a 180 graus), com cenoura, cebola, alho, alecrim, tomilho, vinho branco.


 


Acompanhamento: risoto de cogumelos e trufa em uma panela colocar um fio de azeite e ½ cebola picada, acrescentar a arroz arbório e 200g de cogumelos shiitake fatiado. Ao final acrescente queijo ralado parmesão, manteiga e pitadas de trufa.


Monte o prato e sirva.


(Com informações de divulgação)

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