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Tradicionais biscoitinhos para o Natal. Veja como preparar

terça-feira, 12/12/2017, 15:49 - Atualizado em 12/12/2017, 15:54 - Autor:


No Natal não podem faltar as delícias típicas, que dão um sabor todo especial à celebração em família e com pessoas queridas. Então, para os festejos de fim de ano, veja como fazer os tradicionais biscoitinhos de especiarias. Os doces também servem como lembrancinhas. 


Ingredientes


½ xícara (chá) de Azeite de Oliva 


1 ovo


¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural 


½  xícara (chá) de açúcar mascavo


1 colher (chá) de gengibre em pó


1 colher (chá) de canela em pó


1 colher (café) de cravo em pó


1 colher (chá) de essência de baunilha


1 colher (chá) de fermento em pó


Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Cobertura


150g de chocolate branco


Gotas de corante de alimentos verde, próprio para chocolate


4 colheres (sopa) de cerejas em calda picadas


 Preparo


Misture o Azeite de Oliva, o ovo, o Vinagre de Maçã 100% Natural, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.


Abra a massa em mesa enfarinhada em espessura média e corte os biscoitos com o auxílio de cortadores da sua escolha. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar.


Corte o chocolate em pedaços e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Adicione aos poucos o corante ao chocolate até obter o tom desejado. Coloque em um saco plástico, corte a ponta e enfeite os biscoitos a gosto. Enfeite com as cerejas picadas e deixe esfriar bem antes de embalar os doces.


Dica: certifique-se que o corante usado é próprio para chocolate (veja na embalagem) e não à base de água como é comum. Se usar este tipo, o chocolate vai endurecer e ficar com textura granulada.


Rendimento: 40 unidades


Tempo de Preparo: 60 minutos


(Com informações do Castelo Alimentos)


 

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