Além de saboroso, o chá de canela com maçã é digestivo, acelera o metabolismo, auxilia na queima de gordura e é indicado para quem quer perder peso e "afinar" a barriga. Ele ajuda no controle do diabetes e do colesterol, reduz inchaços e melhora o funcionamento do intestino.
Os três itens desta receita são maçã, canela e gengibre.
A maçã é riquíssima em substâncias que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento.
A canela possui a propriedade de dificultar a absorção de gordura e é ótimo preventivo contra o diabetes, pois estimula a produção de insulina.
O gengibre é um grande acelerador do metabolismo e excelente redutor do colesterol.
É muito fácil de fazer. Veja a receita:
INGREDIENTES
1 litro de água
4 pauzinhos de canela
Fatia superfinas de 3 maçãs vermelhas muito bem escovadas e lavadas
1 pedaço de 4 cm de gengibre
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos. Desligue e coe.
Espere amornar e tome a primeira xícara, de preferência em jejum.
As outras xícaras consuma meia hora antes do almoço e meia hora antes do jantar.
Importante: o chá de sachês/saquinhos "maçã com canela" vendido em supermercados não tem o mesmo potencial deste, pois se trata de um produto industrializado.
Tome durante 30 dias. Se quiser, pode dar uma pausa de 7 dias e tomar por mais 30.
Esta receita não substitui a consulta a um especialista.
(Com informações do R7)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar