Em reta final para a maior manifestação religiosa do mundo, o Círio de Nazaré, foi divulgado nesta quinta-feira (4) um levantamento dos preços da maniçoba, que faz parte do tradicional almoço paraense no segundo domingo de outubro.
O balanço realizado pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), no período de 1 a 3 de outubro, mostra que os ingredientes estão mais caros nas feiras livres, incluindo o Ver-o-Peso, fator esse que pode encarecer a mesa do papa-chibé.
Leia também:
- Pato e tucupi tradicionais do Círio estão caros, diz Dieese
- Efeito do Círio deve injetar 1 bilhão de reais na economia paraense
MANIVA
Em alguns locais foi observado uma alta no preço do quilo da maniva de até 10% em relação ao Círio do ano passado. Tanto a maniva crua como a pré-cozida tiveram aumentos. A primeira pode ser encontrada em maior quantidade em feiras livres, custando em média R$ 4, enquanto a pré-cozida é comercializada nos preços entre R$ 5 a R$ 7.
Nos supermercados a realidade é um pouco diferente: a maniva pré-cozida é vendida com preço entre R$ 2,99 a R$ 3,98, dependendo do fornecedor, do produto e do supermercado.
Leia também:
TURISTA PAGANDO CARO
A maniçoba conseguiu se igualar ao pato no tucupi como uma das iguarias mais cobiçadas pelos turistas, que também vão pagar um preço mais caro ao saborear a cozinha paraense. O balanço mostra que um prato do produto já pronto é vendido entre R$ 10 a R$ 15, dependendo do local da compra.
(DOL)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar