Foi confirmado que sete pessoas da mesma família contraíram doença de Chagas após ingerir açaí contaminado. O resultado foi confirmado pela Secretaria de Saúde, que afirma que o fruto foi comprado de um produtor rural da região que já o fornecia batido e com frequência para a família; as sete pessoas estão bem e são acompanhadas por equipes médicas.
O caso foi registrado em fevereiro na cidade de Lábrea, sul do do Amazonas, a 700 quilômetros de Manaus. Outros clientes do produtor rural que fizeram consumo da mesma remessa também passaram por exames e são monitorados.
A Fundação de Vigilância em Saúde afirma que não há nenhum outro lote contaminado e que o fruto do açaí é sadio. “A contaminação ocorre nas etapas de preparo do vinho, principalmente sem a devida higienização e com a mecanização caseira da produção”, esclareceu o presidente da fundação, Bernardino Albuquerque.
Os sete casos registrados, porém, não devem ser motivo de pânico, tampouco necessário para excluir a fruta como fonte alimentar. É primordial, apenas, observar a procedência do produto e a certificação dos estabelecimentos pela Vigilância Sanitária.
(Com informações da Rádio Agência Nacional)
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