Localizada na cidade marajoara de Chaves, a Fazenda Aruans possui um projeto bubalino composto por mais de quatro mil cabeças. Para o médico veterinário Antônio Francisco de Araújo, que chegou no Pará no ano de 1974, com o objetivo de abrir uma filial da Bayer na região norte, o ano não poderia ter sido melhor. Com tradição familiar na área da pecuária, Antônio adquiriu primeiro uma fazenda no município do Acará, iniciando a criação de gado Nelore. Mas no ano de 2006, se rendeu aos encantos do Marajó, arquipélago que possui o maior rebanho de búfalos do Brasil, com aproximadamente 600 mil cabeças, de acordo com dados recentes do IBGE.
Em menos de 10 anos, o negócio começou a prosperar. O
sucesso da Fazenda Aruans fez com que Antônio de Araújo ampliasse o negócio,
fundando mais quatro fazendas, distribuídas em Soure, Santa Cruz do Arari e
Chaves, e que totalizam mais de 9 mil cabeças em 60 mil hectares. “Nesses 13
anos, investi muito em melhoramento genético e sanidade animal, e isso foi
determinante para o sucesso.
Fez com que nossa relação com os clientes seja de extrema confiança, e fazemos questão de mostrar a forma com que tratamos nossos animais”, diz Antônio de Araújo.
Ele faz novas projeções para 2020. “O objetivo é sempre
crescer, pretendemos alcançar novos mercados, os produtos bubalinos estão em
alta, e com as novas legislações nós podemos atender uma demanda muito maior”,
diz, se referindo às recentes legalizações do queijo artesanal do Marajó para
dentro do Pará e para outros estados, através do selo Arte. A partir
principalmente do próximo ano, a tendência é que a demanda por estes e outros
produtos derivados de bubalinos aumente consideravelmente.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar