PARAZÃO

Fim de partida: Paragominas 0 x 4 Paysandu

O Paysandu venceu o Paragominas por 4 a 0 na noite deste domingo (12) no estádio Arena Verde, em Paragominas, Sudeste do Pará. Esta foi a primeira partida da final do Campeonato Paraense. O jogo de volta está marcado para o próximo domingo (19), às 17h, n

O Paysandu venceu o Paragominas por 4 a 0 na noite deste domingo (12) no estádio Arena Verde, em Paragominas, Sudeste do Pará. Esta foi a primeira partida da final do Campeonato Paraense. O jogo de volta está marcado para o próximo domingo (19), às 17h, no estádio Mangueirão, em Belém. Para ser campeão, o Papão pode até perder por três gols de diferença. O PFC só levanta a taça se vencer por cinco gols de diferença ou nos pênaltis, se repetir o placar de 4 a 0 no tempo normal. Acompanhe abaixo os melhores lance do confronto.

O JOGO (1º Tempo)

0 minuto: Após um minuto de silência, a bola rola na Arena Verde. Paysandu dá o ponta pé inicial na bola. Ricardo Capanema vira o jogo para Rodrigo Alvin, mas o lateral paraense perde a bola para o PFC.

1 minuto: PFC ia puxar contra-ataque com Adriano Miranda, mas Capanema para a jogada com falta no meio-campo.

2 minutos: Pikachu recebeu passe de Capanema, passou por dois marcadores com dificuldade, mas acabou sendo desarmado.

3 minutos: PFC saiu rápido no contra-ataque, mas Marquinhos foi parado com falta. Na sequência, Papão recuperou a bola.

4 minutos: Rafael Oliveira entrou na área pela linha de fundo e cruzou. Rubran jogou de peito para escanteio.

5 minutos: Na cobrança de escanteio o PFC ficou com a bola.

6 minutos: Esdras lançou para Rafael Oliveira, que entrou na área e chutou mal, pela linha de fundo.

7 minutos: Capanema lança em profundidade para Rafael Oliveira. Goleiro Maycki Douglas ficou com a bola.

9 minutos: Pikachu enfia para João Neto na área e Cristovan joga para escanteio. Pikachu cobrou, a zaga do PFC afastou e no bate-rebate o zagueiro Raul tentou uma bicicleta. A bola passou por cima do gol de Maycki Douglas.

10 minutos: Diego Bispo faz falta em Aleílson no campo de ataque. Magno cobrou falta direto nas mãos de Zé Carlos.

11 minutos: Marquinhos tabelou com Rubran na linha de fundo e Rodrigo Alvin jogou a bola para escanteio.

12 minutos: Na cobrança de escanteio, a zaga do Papão joga de novo pela linha de fundo.

13 minutos: Marquinhos cobra novo escanteio e a zaga bicolor afasta novamente da área.

14 minutos: Eduardo Ramos tocou a bola para Esdras chutar de primeira da entrada da área. A bola saiu sem direção por cima do gol.

16 minutos: Djalma cruzou para Rafael Oliveira, na área, mas o goleiro Maycki Douglas ficou com a bola. No contra-ataque, Aleílson cruzou para a área e Jayme escorregou na área.

17 minutos: Bola levantada para a área do Paysandu. Capanema afastou o perigo na segunda tentativa.

18 minutos: Marquinhos recebe a bola na linha de fundo e Rodrigo Alvin chega chutando para escanteio. Magno cobrou tiro de canto para a área. Raul afastou cedeu novoescanteio.

19 minutos: Marquinhos cobrou escanteio e o Papão puxou contra-ataque com Eduardo Ramos, que recebeu falta no meio de campo.

20 minutos: Paulo de Tarcio recebeu passe em profundidade e acabou deixando a bola sair pela linha lateral.

21 minutos: Jayme cruza para a área do Papão, mas sem precisão.

23 minutos: Gol do Paysandu: Eduardo Ramos recuperou a bola no meio-campo, avançou pela direita e cruzou para a área. Rafael Oliveira deixou para Djalma, da entrada da área, chutar forte e rasteito no canto direito do goleiro Maycki Douglas.

25 minutos: Aleílson recebeu bola na área e cabeceou para fora, meio desequilibrado.

26 minutos: João Neto, Pikachu e Rafael Oliveira triangularam e Rafael acabou chutando de fora da área, com perigo. A bola passou perto do gol de Maycki Douglas.

28 minutos: Djalma desceu pela direita e cruzou para a área do PFC. Rubran afastou o perigo.

29 minutos: João Neto recebeu passe em profundidade na direita e cruzou para a área. A bola acabou passando por toda a extensão da área e saiu pela linha de fundo.

31 minutos: Magno tocou para Adriano Miranda pela direita, mas o jogador do PFC acabou tropeçando e caindo no gramado.

32 minutos: Paulo de Tarcio chutou de fora da área e assustou o goleiro Zé Carlos.

33 minutos: Pikachu cobra escanteio para a área do PFC. Raul faz falta na subida.

34 minutos: Djalma faz falta dura em Adriano Miranda próximo à grande área do Bicola.

35 minutos: Aleílson cobra a falta muito mal e manda a bola longe do gol de Zé Carlos.

37 minutos: Magno cruzou para a área do Papão. Raul afastou o perigo.

37 minutos: Marquinhos fez falta dura em Capanema e recebeu cartão amarelo.

39 minutos: Gol do Paysandu! Eduardo Ramos cobra falta para a área do PFC, a bola não toca em ninguém e engana o goleiro Maycki Douglas.

39 minutos: Pikachu recebe bola na área e sofre pênalti de Rafael Oliveira.

40 minutos: Adriano Miranda recebeu cartão amarelo pelo pênalti cometido.

41 minutos: Gol do Paysandu! Pikachu cobra, Maycki Douglas defende e no rebote Rafael Oliveira marca de cabeça.

43 minutos: Dudu recebe cartão amarelo por falta.

44 minutos: Eduardo Ramos cobra falta para a área, a bola toca na zaga e quase entra contra.

45 minutos: Fim do primeiro tempo.

O JOGO (2º Tempo)

Mudanças no Paragominas: saem Cristovan e Jayme, entram Lourinho e Weller

0 minuto: Rola a bola na Arena Verde. O PFC dá o ponta pé inicial no jogo. Magno lança para a área e Weller não consegue dominar. O Paysandu recupera a bola.

1 minuto: Adriano Miranda recebe a bola na área e chuta mascado. Quase gol do PFC. Na cobrança de escanteio, a zaga bicolor afasta.

3 minutos: Rubran recebeu falta na ponta esquerda da área do Papão.

4 minutos: Marquinhos cobrou para a área, Rafael Oliveira afastou de cabeça e Paulo de Tarcio chutou forte de fora da área. Zé Carlos se esticoou todo para afastar.

5 minutos: Na cobrança de escanteio, Zé Carlos afastou de novo para escanteio. Na outra cobrança, Marquinhos chutou por cima do gol.

7 minutos: Aleílson arriscou de fora da área e Zé Carlos defendeu em dois tempos.

8 minutos: Djalma fez falta no meio-campo, matando o contra-ataque do PFC, e recebeu o cartão amarelo.

9 minutos: Bola cruzada para a área bicolor. A redonda passou por todo mundo e foi pela linha de fundo.

10 minutos: Goleiro Zé Carlos derrubou Adriano Miranda dentro da área, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

12 minutos: Adriano Miranda toca a bola para a entrada da área, mas a zaga do Bicola rouba a bola.

13 minutos: Eduardo Ramos fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área. Djalma, na pequena área, perdeu um gol incrível.

14 minutos: Magno lançou Adriano Miranda na área. O passe saiu muito forte e Raul afastou.

15 minutos: Bola cruzada para a área do PFC, João Neto furou o chute.

16 minutos: Marquinhos cruzou para a área. Weller esperava para cabecear, quando Diego Bispo jogou a bola para escanteio.

17 minutos: Na cobrança de escanteio, a bola passou por todo mundo e saiu pela linha de fundo.

18 minutos: Marquinhos fez jogada rápida pelo meio, mas foi desarmado na hora que ia passar a bola para a área.

19 minutos: Mudança no PFC: sai Dudu, entra Eduardo.

20 minutos: Rodrigo Alvin cobra falta para a área do PFC, o goleiro Maycki Douglas afasta de soco, mas o áritro já havia marcado impedimento.

22 minutos: Aleílson foi lançado pela esquerda, avançou e cruzou para a área. O goleiro Zé Carlos saiu para fazer a defesa.

23 minutos: Mudança no Paysandu: sai João Neto, entra Iarley.

24 minutos: Marquinhos passou por um marcador e tentou lançar para o ataque. A zaga bicolor afastou o perigo.

25 minutos: Eduardo arriscou chute de fora da área, a bola quicou no chão e explodiu no peito do goleiro Zé Carlos. A bola foi para escanteio.

26 minutos: Marquinhos cobrou escanteio para a área, e depois do bate-rebate Aleílson foi encontrado em impedimento.

27 minutos: Pikachu avançou no campo de ataque e caiu na entrada da área. O árbitro mandou o jogo seguir.

28 minutos: Maycki Douglas chutou para frente para tentar os atacantes. A bola saiu pela linha de fundo.

29 minutos: Aleílson recebeu falta na entrada da área do Papão. Eduardo Ramos recebeu cartão amarelo por reclamação.

30 minutos: Aleílson cobrou falta bem, mas Zé Carlos defendeu.

31 minutos: Esdras fez falta dura e recebeu cartão amarelo.

32 minutos: Magno cruzou para a área, Weller desviou e a bola saiu por cima do gol de Zé Carlos.

33 minutos: Mudança no Paysandu: sai Esdras, entra Vanderson.

34 minutos: Eduardo foi derrubado na entrada da área. Falta perigosa.

34 minutos: Magno cobrou mal e Djalma afastou o perigo.

36 minutos: Bola sobrou para Vanderson na entrada da área, que chutou para fora.

38 minutos: Gol do Paysandu! Iarley recebeu bola na entrada da área e chutou colocado para fazer o quarto e quase decretar a conquista do título pelo Papão.

40 minutos: Magno avançou pela direita e cruzou para a área. Raul jogou a bola para escanteio.

41 minutos: Mudança no Paysandu: sai Eduardo Ramos, entra Alex Gaibú.

42 minutos: Rafael Oliveira tocou para Djalma, que deixou para Iarley. O atacante puxou a bola para o meio e chutou no canto de Maycki Douglas. A redonda passou tirando tinta da trave.

44 minutos: Magno cruzou para a área, a zaga bicolor afastou e Eduardo chutou de primeira da entrada da área. A redonda foi para fora.

45 minutos: Dois minutos de acréscimos.

46 minutos: Fim de partida.

FICHA TÉCNICA:

Paragominas: Maycki Douglas; Magno, Cristovam (Lourinho), San e Rubran; Paulo de Tarcio, Dudu (Eduardo) e Marquinhos; Adriano Miranda, Aleilson e Jayme (Weller). Técnico: Charles Guerreiro.

Paysandu: Zé Carlos; Yago Pikachu, Raul, Diego Bispo e Rodrigo Alvin; Esdras (Vanderson), Ricardo Capanema, Djalma e Eduardo Ramos; Rafael Oliveira e João Neto (Iarley). Técnico: Lecheva.

Árbitro: Andrey da Silva e Silva

Assistentes: Marcio Gleidson Correa Dias e Heronildo Sebastião Freitas da Silva.

Cartões amarelos: Marquinhos, Adriano Miranda e Dudu (PFC); Djalma, Eduardo Ramos (PSC)