PARAZÃO

Fim de partida: Cametá 1 x 2 Paysandu

O Paysandu venceu o Cametá por 2 a 1, de virada, na noite desta quinta-feira (31), no estádio Parque do Bacurau, em Cametá. A partida fechou a 5ª rodada do Campeonato Paraense 2013. O resultado colocou o Papão de volta na 2ª posição da competição, com 10 pontos. O Mapará se manteve em 6º, com quatro pts. Acompanhe os melhores lance no DOL.

O JOGO (1º Tempo)

0 minuto: Rola a bola no Parque do Bacurau. O Paysandu recua a bola para trás e o Cametá recupera a bola. O Papão rouba de novo e consegue uma falta no campo de defesa.

1 minuto: Falta para o Paysandu. Gaubú cruza para a área e a zaga do Cametá joga a bola para longe.

3 minutos: Kênia foi lançado no campo de ataque, Pikachu chuta a bola para a linha lateral.

4 minutos: Américo tenta entrar na área do Papão pela lateral direita, mas perde a bola.

5 minutos: Rafael Oliveira carregou a bola no meio-campo e cruzou para a área. Wilson pegou o rebote da zaga e saiu jogando.

6 minutos: Jogador do Cametá erra passe no meio de campo, Eduardo Ramos recupera e faz lançamento para Rafael Oliveira. A bola saiu pela linha de fundo.

7 minutos: Américo foi lançado na área, mas Raul chegou primeiro na bola, afastando pela linha de lado.

9 minutos: Eduardo Ramos lançou Alex Gaibú, mas a zaga do Cametá ficou com a redonda.

10 minutos: As equipes ainda não conseguiram finalizar para o gol.

11 minutos: Após cobrança de escanteio, Leandro Mineiro chutou de fora da área para a defesa do goleiro Zé Carlos. O bicolor saiu jogando rápido e a bola foi parar nos pés de João Neto, que da entrada da área, chutou forte por cima do gol.

13 minutos: Rodrigo Alvin cobrou falta para a área do Cametá. A bola foi afastada da zona de perigo pela zaga do Mapará.

14 minutos: Ricardo Capanema deu uma entrada forte, por trás, em Leandro Mineiro. O lance gerou uma confusão entre as equipes e o volante Ricardo Capanema foi punido com o cartão amarelo.

16 minutos: Adelson, do Cametá, fez falta dura e recebeu cartão amarelo.

18 minutos: Alex Gaibú foi na ponta direita e cruzou para a área. Da Silva tentou tirar a bola e errou o chute, jogando a redonda para escanteio.

19 minutos: Na cobrança de escanteio, a bola ficou no bate-rebate dentro da área do Cametá e acabou ficando com o time da casa.

20 minutos: Falta perigosa para o Cametá: Américo cobrou para a do Papão, mas a bola saiu por todo mundo e saiu pela linha de fundo.

22 minutos: Rodrigo Alvim cruzou para a área e Rafael Oliveira cabeceou a bola por cima do gol de Labilá.

23 minutos: Jogador do Cametá tentou avançar para dentro da área e foi derrubado por Rodrigo Alvin. Na cobrança da falta, a bola foi parar nas mãos do goleiro Zé Carlos.

25 minutos: Gol do Cametá! Américo chutou forte, da ponta direita da área, e marcou o primeiro gol do jogo, em uma falha do goleiro Zé Carlos.

27 minutos: Bola cruzada para a área do Papão, Américo tentou cabecear, mas a bola ficou com a zaga do Papão.

28 minutos: Paysandu tenta chegar no campo de ataque, porém, não consegue ser objetivo.

30 minutos: João Neto recebeu lançamento longo. O árbitro já havia marcado impedimento.

31 minutos: Cametá lança a bola para a área do Papão, em cobrança de falta, e zagueiro Diego Bispo afasta o perigo.

32 minutos: Rafael Oliveira recebeu a bola na área e bateu cruzado. A bola bateu na rede pelo lado de fora.

33 minutos: Souza joga a bola pela linha de fundo, escanteio para o Papão.

33 minutos: Gol do Paysandu! Gaibú cobrou escanteio para a área, a zaga do Cametá afastou para a entrada da área. Eduardo Ramos bateu de primeiro, no canto esquerdo do gol de Labilá.

36 minutos: Ricardo Capanema domina a bola pela direita e cruza para a área. O goleiro Labilá fez a defesa.

37 minutos: Souza lança Kênia no ataque, mas Raul fica com a redonda.

38 minutos: Gaibú sofre falta na entrada da área. Na cobrança, Pikachu chuta nas mãos de Labilá.

39 minutos: Incrível. Eduardo Ramos entra na área e chuta cruzado. Embaixo da trave, Rafael Oliveira chutou por cima do travessão, perdendo um gol feito. O árbitro já havia marcado impedimento.

42 minutos: Leandro Mineiro tentou tabelar com Kênia, mas mandou a bola pela linha lateral.

44 minutos: Falta perigosa para o Cametá, na entrada da área do Papão. Leandro Mineiro bateu colocado, mas a bola saiu por cima do gol de Zé Carlos.

46 minutos: Fim de primeiro tempo.

O JOGO (2º Tempo)

Mudança no Cametá: entra Marçal, sai o zagueiro Gilson. Cacario volta para o esquema tático 4-4-2.

0 minuto: Rola a bola no Parque do Bacurau. O Cametá sai jogando. Vanderson chuta nas costas de Leandro Mineiro e fica com o lateral.

2 minutos: Rodrigo Alvin cruzou para a entrada da área do Cametá. Rafael Oliveira cabeceou no cantinho, dando trabalho para Labilá.

4 minutos: Leandro Mineiro recebeu lançamento, entrou na área e chutou para fora.

5 minutos: Rodrigo Alvin cruzou para a área e Labilá fez a defesa.

6 minutos: Paysandu toca a bola no meio de campo. Capanema tenta lançar Rafael Oliveira, mas a bola sai muito forte e vai para a linha de fundo.

7 minutos: O Cametá tentou ir para o campo de ataque. A zaga do Papão parou a jogada.

8 minutos: Rafael Oliveira recebe bola na área e bate cruzado. A redonda passou na frente do gol.

9 minutos: Mudança no Cametá: sai Kênia, entra Landu.

10 minutos: Eduardo Ramos bateu falta direito para o gol. Labilá jogou para escanteio.

12 minutos: Falta perigosa para o Papão, na quina da grande área.

13 minutos: Rodrigo Alvin cobra direto na barreira.

14 minutos: Manoel recebeu lançamento, tentou cruzar, mas a bola bateu na zaga bicolor e foi pela linha de fundo.

15 minutos: Na cobrança de escanteio, a bola ficou no bate-rebate e ficou com a zaga bicolor.

17 minutos: Mudança no Paysandu: sai João Neto, entra Iarley.

18 minutos: Pikachu vai a linha de fundo pela direita e cruza. Labilá sai e afasta mal a bola, que fica com Iarley. O atacante bicolor tentou cruzar, mas a zaga do Mapará afastou.

19 minutos: Cametá tenta chegar no campo de ataque com Marçal, que volta a bola para Souza, que se atrapalha e perde a bola.

20 minutos: Wilson pegou a bola na intermediária e tenta lançar Landu. O passe sai muito errado.

20 minutos: Mudança no Paysandu: sai Gaubú, entra Djalma.

21 minutos: Leandro Mineiro fez boa jogada e tocou para Landu na área. Bispo chega duro, jogando a bola pela linha de fundo.

22 minutos: Após pegar rebote do escanteio, Manoel passa por dois marcadores e chuta fraquinho, da entrada da área.

23 minutos: Rodrigo Alvin cruza a bola para a área do Cametá. O goleiro Labilá saiu rápido para fazer a defesa.

24 minutos: No contra-ataque, Landu é lançado no campo de ataque, porém, escorrega na lama e perde a bola.

25 minutos: Eduardo Ramos perde a bola e o Cametá puxa contra-ataque. A bola chega em Souza, na esquerda, que chuta de longe. A bola vai pela linha de fundo, fraquinha.

27 minutos: Yago Pikachu tentou lançar para Iarley, mas a bola saiu pela linha de fundo.

28 minutos: Landu recebeu a bola na área. O árbitro já havia marcado impedimento e paralisado a jogada.

29 minutos: Da Silva faz falta em Iarley, na entrada da área do Cametá, e foi punido com cartão amarelo. Falta perigosa para o Papão.

31 minutos: Eduardo Ramos cobra falta mal e a bola fica na barreira.

32 minutos: Mudança no Paysandu: sai Rafael Oliveira, entra Heliton.

33 minutos: Iarley tentou fazer jogada no campo de ataque, mas perdeu a bola para Da Silva, que deu um chutão pela linha de lado.

35 minutos: Gol do Paysandu: Eduardo Ramos tocou para Djalma dentro da área. O meia bicolor chutou de primeira, no canto esquerdo de Labilá. A bola bateu no pé da trave e foi para o fundo do gol.

37 minutos: Mudança no Cametá: sai Adelson, entra Alex.

39 minutos: Após cobrança de falta para a área do Papão, o zagueiro Da Silva cabeceou para o gol de Zé Carlos. A bola passou assuntado a torcida bicolor.

41 minutos: Alex cruzou para a área do Papão. A bola passou por todo mundo e foi afastada pela zaga bicolor.

43 minutos: Manoel se atrapalhou, tropeçou e deixou a bola sair pela linha lateral, estragando uma jogada de ataque.

44 minutos: Pikachu carregou a bola até a linha de fundo e recebeu falta.

45 minutos: Iarley pegou a sobra de bola, dentro da área, e chutou forte. A redonda bateu na rede pelo lado de fora.

46 minutos: Landu foi lançado no ataque. Rodrigo Alvin recuperou a bola.

47 minutos: Landu foi lançado novamente, tocou para Alex, mas a zaga do Papão afastou o perigo para escanteio. Na cobrança, a bola ficou com o goleiro Zé Carlos.

48 minutos: Fim de partida.

FICHA TÉCNICA:

Cametá: Labilá; Da Silva, Guará e Gilson (Marçal); Américo, Wilson, Adelson (Alex), Leandro Mineiro e Souza; Manoel e Kênia (Landu). Técnico: Cacaio.

Paysandu: Zé Carlos; Yago Pikachu, Diego Bispo, Raul e Rodrigo Alvim; Ricardo Capanema, Vanderson, Alex Gaibu (Djalma) e Eduardo Ramos; Rafael Oliveira (Heliton) e João Neto (Iarley). Técnico: Lecheva.

Árbitro: Marco Antonio da Silva Mendonça.

Auxiliares: Márcio Gleidson Correia Dias, Rafael Bastos Cardoso.

Quarto árbitro: Gustavo Ramos Melo

Cartões amarelos: Ricardo Capanema (Paysandu); Adelson (Cametá)