CAOS NA COPA DA INGLATERRA

Briga de torcidas paralisa derby inglês após gol brasileiro

O gol do brasileiro Matheus Cunha no confronto entre West Bromwich e Wolverhampton pela Copa da Inglaterra resultou em tumulto e invasão de campo, interrompendo a partida por 30 minutos.

Imagem ilustrativa da notícia Briga de torcidas paralisa derby inglês após gol brasileiro camera Torcedor envolvido na confusão que paralisou a partida entre West Brom e Wolves é conduzido por policiais ingleses. | Reprodução/Redes Sociais

A tarde deste domingo (28) na Inglaterra foi marcada por cenas lamentáveis no estádio The Hawthorns, casa do West Bromwich, durante um emocionante clássico pela quarta rodada da Copa da Inglaterra (FA Cup) contra o Wolverhampton.

A derrota por 2 a 0 dos donos da casa para os rivais ficou em segundo plano diante da confusão que se desencadeou nas arquibancadas após o segundo gol, que foi marcado pelo brasileiro Matheus Cunha.

CONTEÚDO RELACIONADO

Numa partida única e decisiva para a continuidade no torneio, os Wolves já lideravam por 1 a 0 com gol doportuguês Pedro Neto quando, aos 32 minutos da segunda etapa, Matheus Cunha ampliou a vantagem e praticamente garantiu a classificação de sua equipe.

Quer saber mais notícias do futebol euripeu? Acesse nosso canal no WhatsApp.

Entretanto, a alegria dos visitantes desencadeou tumulto nas arquibancadas opostas. A comemoração do gol brasileiro foi ofuscada por uma briga entre torcedores, que culminou na invasão de campo e na paralisação da partida. Os jogadores foram conduzidos aos vestiários enquanto os policiais agiam para conter os envolvidos na confusão e retirá-los do estádio.

A imprensa britânica relata que a origem do tumulto está ligada à presença de torcedores do Wolverhampton em setores destinados aos torcedores do West Bromwich. A situação resultou em um cenário de caos, exigindo a intervenção das autoridades para restaurar a ordem.

Após uma paralização de 30 minutos, a partida foi retomada, mas o episódio manchou a atmosfera do clássico inglês. Até a publicação desta matéria, a Federação Inglesa de Futebol (FA) ainda não havua se pronunciado oficialmente sobre o ocorrido. No entanto, a repercussão do incidente terá desdobramentos nos próximos dias.