Edição do Dia

MERCEDES

No Brasil, Russell conquista a sua primeira vitória na F1

Inglês da Mercedes largou na pole position, teve uma corrida segura e conquista sua primeira vitória na F1. Hamilton fica em 2º.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia No Brasil, Russell conquista a sua primeira vitória na F1 camera Reprodução Mercedes F1/Instagram

Um fim de semana de primeiras vezes. Assim pode ser definido o GP de São Paulo de 2022, em Interlagos. Depois da inédita pole de Kevin Magnussen e da igualmente inédita primeira vitória em sprint de George Russel, ele também conquista a corrida principal e entra para o seleto clube de vencedores de Grandes Prêmios de Fórmula 1.

Lewis Hamilton, agora nomeado cidadão brasileiro, ficou em 2º lugar. O heptacampeão chegou a se envolver em toque com Max Verstappen e cair para 8º, mas se recuperou bem e terminou em uma boa posição de pódio. Fechando o pódio, o espanhol Carlos Sainz Junior, da Ferrari, terminou na terceira colocação, na penúltima etapa da temporada, disputada neste domingo (13).

Na relargada após o acidente, na oitava volta, nova colisão, desta vez entre Verstappen e Hamilton. Após o choque, o inglês perdeu posições. O holandês recebeu punição de cinco segundos pelo acidente com o britânico. Hamilton passou a fazer uma prova de recuperação e aos poucos foi retomando as posições que perdeu na pista.

Na mesma relargada em que Hamilton e Verstappen se tocaram, Charles Leclerc foi atingido por Lando Norris, bateu nos boxes de proteção e precisou ir aos boxes para reparo. A corrida do ferrarista, que tinha largado em quinto, ficou prejudicada, mas ele conseguiu se recuperar com a ajuda de um safety car na parte final da prova. Leclerc ultrapassou metade do grid, inclusive o mexicano Sergio Pérez, da Red Bull, com quem ele briga pelo vice-campeonato da temporada.

Na parte final da prova, George Russell manteve o primeiro lugar e Hamilton se recuperou, chegando à segunda posição. No fim, dobradinha da Mercedes, com Carlos Sainz completando o pódio. Foi a 59ª dobradinha da Mercedes na Fórmula 1. Mais de 236 mil pessoas assistiram aos eventos do GP de São Paulo durante todo o fim de semana. A marca representa o recorde de público de Interlagos, de acordo com a Fia.

O final de semana também ficou marcado por diversas homenagens ao tricampeão mundial de Fórmula 1, Ayrton Senna, morto durante o GP de Ímola, em 1994. Vencedor em Interlargos nos anos de 1991 e também 1993, Senna teve o busto com seu rosto construído e colocado em um setor de destaque no autódromo. Além do mais, a torcida cantou o seu nome por diversas vezes nas arquibancadas ao longo da corrida.