Previsão do Tempo 26°

BRASIL

Eduardo de Deus obtém índice para o Mundial do Catar e Pan do Peru

Eduardo venceu prova na Finlândia (Foto: Wagner Carmo/CBAt) Nesta terça-feira, Eduardo Rodrigues de Deus obteve o índice nos 110 m com barreiras para o Campeonato Mundial de Doha, no Catar, que será disputado entre os dias 27 de setembro e 6 de outubro, e

Nesta terça-feira, Eduardo Rodrigues de Deus obteve o índice nos 110 m com barreiras para o Campeonato Mundial de Doha, no Catar, que será disputado entre os dias 27 de setembro e 6 de outubro, e para os Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru, entre 27 de julho e 10 de agosto.

O atleta de 24 anos venceu a prova do Paavo Nurmi Games, realizado na cidade de Turku, na Finlândia. Ele obteve o tempo de 13.42 (1.5), superando as marcas exigidas para o Pan (13.80) e para o Mundial (13.46). O italiano Hassane Fofana, com 13.44, ficou em segundo lugar, seguido do britânico David King, com 13.56.

Treinado por Katsuhico Nakaya, o atleta está em segundo lugar no ranking brasileiro, atrás de Gabriel Constantino, que tem 13.38 (1.5). Gabriel, aliás, competiu nesta terça no Meeting de Montreuil, na França, ficando em terceiro lugar nos 110 m com barreiras, com 13.56 (-0.2). O vencedor foi o francês Wilhem Belocian, com 13.52.

Nos 100m, Vitória Rosa terminou em 3º, com 11.87 (-0.4). Carolle Zahi foi a campeã com 11.51, seguida da norte-americana Mikiah Brisco, com 11.59. No masculino, Derick Souza ficou em quinto lugar, com 10.43 (0.0).