DESENCANTOU

Lewa faz seu 1º gol em copas e Polônia vence Arábia Saudita

Resultado deixa o grupo C totalmente embolado e obriga ainda mais a Argentina vencer o México, para não ser eliminada já na fase de grupos.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Lewa faz seu 1º gol em copas e Polônia vence Arábia Saudita camera Lewandowski marca, Szczesny defende pênalti e Polônia conquista primeira vitória na Copa do Mundo FIFA. | Reprodução/FIFA

A Polônia venceu a Arábia Saudita por 2 a 0, no estádio Education City, neste sábado (26), pela segunda rodada do grupo C da Copa do Mundo. A seleção polonesa assumiu a liderança do grupo, o mesmo que a Argentina.

Em uma primeira etapa de muita emoção, o jogo foi muito disputado entre as duas seleções. Os poloneses foram melhores e criaram mais oportunidades, porém prevaleceu a proposta defensiva com contra-ataques rápidos. Aos 39 minutos, o craque Robert Lewandowski rolou para Piotr Zielinski abrir o placar para os europeus.

Apenas 5 minutos depois, Al Shehri foi derrubado na área e o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio anotou pênalti com auxilio do VAR. Salem Al Dawsari cobrou e o goleiro Szczensy defendeu. No rebote, ainda salvou após chute de Albreik.

Na segunda etapa, as equipes se mantiveram mais conservadoras. Os poloneses chegaram com mais perigo e carimbaram a trave dos sauditas. Robert Lewandowsk ainda aumentou a vantagem após roubar a bola do zagueiro saudita e precisar apenas empurrar para as redes.

Com a vitória, os poloneses assumiram a primeira colocação do grupo C da Copa do Mundo com 4 pontos e obrigam a Argentina, que jogará contra o México às 16h, a ter um resultado positivo para continuar viva na competição. Os sauditas ficam na segunda posição do grupo, mas podem ser ultrapassados pelos rivais.