Desde ontem, já está valendo a promoção do Festival Gastronômico Estrela Azul. Desta vez, a edição especial Delivery vai levar, até a casa de clientes, os pratos exclusivos do circuito preparados por conceituados chefes de cozinha. A nova edição conta com a participação de 20 restaurantes que oferecem um menu criativo, composto por entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 59,90.
No primeiro dia da edição do festival em novo formato, os restaurantes já puderam sentir novamente o sucesso que a iniciativa promovida pelo DIÁRIO vem proporcionando a cada nova temporada do circuito. Fred Fragola, proprietário do restaurante Mango, contou que, somente durante o almoço, foram vendidos e entregues 40 pratos do cardápio especial Estrela Azul. “Sem dúvidas, o festival é um grande propagador das nossas vendas. Por conta dele, vários clientes que antes não conheciam o restaurante passaram a conhecer e fazer seus pedidos”, afirma.
Fred disse ter ficado surpreso com a quantidade de pratos vendidos em poucas horas do dia. “O Mango também participou da última edição, mas dessa vez foi surpreendente ver que, mesmo estando no primeiro dia de divulgação, a movimentação dos pedidos foi realmente grande e intensa”, comemora.
O prato participante preparado pelo Mango vem com Mini quiche de palmito pupunha com saladinha como entrada; Escalope de filé mignon com molho roti e nhoque de batata na manteiga ghee de sálvia no prato principal; e para finalizar a sobremesa de brownie de chocolate com doce de leite. Todos os itens deste cardápio preparados com mix de farinha sem glúten e sem lactose.
FUNÇÃO
O horário do almoço nesse primeiro dia de festival também foi agitado no restaurante Sweet by Bebel Lima. Lá, os pedidos do prato exclusivo do evento chegavam a todo o momento vindos de diversas partes da cidade. “Esse primeiro dia está sendo fantástico para nós. Somente nesse horário do almoço conseguimos vender e entregar mais de 20 pratos do menu especial”, contou a proprietária do espaço, Bebel Lima, que esperava ainda um aumento desse número até o final do dia.
O salão do restaurante que antes da quarentena acomodava todos os clientes, ganhou uma nova função durante esse período em que os serviços essenciais em funcionamento, como o ramo da alimentação, tiveram que se renovar no atendimento do público. “Apesar do restaurante já ter intimidade com o sistema de delivery, nós tivemos que fazer algumas adaptações. Enxugamos um pouco o cardápio, e o nosso salão virou uma linha de produção bem dividida, onde os pedidos são separados levando em consideração a caraterística de cada prato”, explicou Bebel. Segundo a proprietária, a expectativa é que os pedidos aumentem em 30% durante o período do festival Estrela Azul Delivery.
O Sweet by Bebel Lima dispõe em seu cardápio do Estrela Azul um Cascalho de pão coberto com queijo do Marajó, tomate seco e pesto de alfavaca, como prato de entrada; Escalope de filé mignon ao queijo do Marajó com risoto de feijão Santarém e farofa de banana da terra no prato principal; e o Doce lembrança de Vó (sorvete cremoso de creme, de chocolate finalizado com chantilly caseiro, acompanha ganache de chocolate meio amargo de sobremesa). O Festival Gastronômico Estrela Azul Delivery segue até o dia 24 de junho.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DO FESTIVAL ESTRELA AZUL DELIVERY
Período : 24/05 a 24/06
1. Mango
2. Manjar das Garças
3. Brasileirinho
4. Boteco do Camarão
5. Pizza do Macaco
6. Sweet By Bebel Lima
7. Moquén
8. Pastel Pai D`Egua
9. Ver-o-Açaí
10. Confraria Tucuruvi
11. Sushi Boulevard
12. Beto Salomão
13. Hun Caboco
14. Buiagu
15. Santa Chicoria
16. Point do Açaí
17. Égua do Buteco
18. Famiglia D`Italia
19. Boteco Arsenal
20. Famiglia Sicilia
CARDÁPIOS
Confira os restaurantes participantes e os cardápios no site do festival e no Instagram oficial.
O Festival Estrela Azul Delivery tem o Patrocínio da Claro, Doratta Fry, Hapvida, Mariza Foods, Sebrae-PA e Tijuca
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