plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
APRECIADO NO MUNDO

Afinal, posso requentar café ou bebida faz mal, nesse caso?

Entenda quais são os problemas de se consumir café requentado e por que você deve evitar essa prática.

Imagem ilustrativa da notícia Afinal, posso requentar café ou bebida faz mal, nesse caso? camera Aquecendo o café ocorre degradação de certas substâncias presentes na bebida | Reprodução

Para muitas pessoas no Brasil e no mundo, o café é uma parte essencial do dia a dia. Mas o que fazer quando sobra um pouco da bebida na garrafa ou na xícara? A primeira opção que vem à mente é requentá-lo, buscando aproveitar a bebida por mais tempo. No entanto, você sabia que isso pode ser uma prática perigosa?

Pois é, ao aquecer o café novamente, ocorre uma degradação de certas substâncias presentes na bebida, como óleos e a própria cafeína. O processo de aquecimento repetido pode levar à oxidação dos óleos presentes no café, resultando assim em um sabor desagradável e potencialmente prejudicial.

Outro motivo para não reaquecer sua bebida é que a cafeína, uma das principais – se não for a principal – estimulantes do café, também pode ser afetada pelo processo de reaquecimento, resultando, assim, em uma diminuição dos efeitos energizantes.

Desse modo, é recomendável evitar requentar o café. Caso sobre um pouco da bebida, é melhor descartá-la ou utilizar para outros preparos, como em receitas de sobremesas ou produtos de panificação, por exemplo. Assim, você consegue evitar os riscos associados à degradação de substâncias e à proliferação de bactérias.

O melhor a se fazer é consumir o café sempre fresquinho, no máximo com uma hora depois de tê-lo preparado. Para aumentar a durabilidade da bebida, é possível utilizar garrafas térmicas, que vão mantê-la quentinha por muito mais tempo, garantindo uma experiência segura e agradável ao tomar seu cafezinho.

LEIA TAMBÉM:

+ Descubra um carboidrato popular que promove emagrecimento

+ Fruta popular te ajuda a emagrecer e é anti-inflamatória

Lembre-se de que a qualidade e o frescor do café são essenciais para uma experiência completa e saudável. Ao preparar seu cafezinho, opte por quantidades que você irá consumir de imediato, evitando, assim, o desperdício e todos os riscos associados ao processo.

Assim, você estará valorizando o sabor e todos os benefícios do café fresco, garantindo momentos mais prazerosos e seguros ao desfrutar dessa bebida incrível, tão apreciada ao redor de todo o mundo.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Brasil

Leia mais notícias de Brasil. Clique aqui!

Últimas Notícias