O maxixe (Cucumis anguria L.) é rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas. Ele é também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A).
Por ser rico em zinco, auxilia no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e ajuda na cicatrização de ferimentos diversos.
É muito útil nos casos de cálculo renal, hemorroidas, inflamação dos rins e vômito.
Como no cozimento quase todo o zinco se perde, é bom comer o maxixe cru, em salada e em suco (sugestões: maçã, cenoura e maxixe; maçã e maxixe; maçã, salsão e maxixe; laranja e maxixe).
O suco de maxixe é um santo remédio para quem tem diabetes. Faça o teste e comprove. A receita e o tratamento são muito simples.
Tome nota:
- Raspe um maxixe e corte-o ao meio.
- Adicione 1 copo d'água e bata tudo no liquidificador por cinco minutos. Coe e beba.
- Tome esse suco duas vezes por dia: em jejum e 30 minutos após o jantar.
(DOL com informações dos sites Cura pela Natureza e Corpo a Corpo)
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