POLÍCIA

Taça internacional é furtada da sede do Remo

Foi furtada da sede social do Clube do Remo a taça do Torneio de Caracas, realizado na Venezuela, em 1950. A sede está localizada na avenida Nazaré, em Belém, e o crime foi notado na noite desta quarta-feira (6). O vice-presidente do clube, Fábio Bente

Foi furtada da sede social do Clube do Remo a taça do Torneio de Caracas, realizado na Venezuela, em 1950.

A sede está localizada na avenida Nazaré, em Belém, e o crime foi notado na noite desta quarta-feira (6). O vice-presidente do clube, Fábio Bentes, confirmou o caso.

Segundo Fábio, a movimentação dos suspeitos foi muito rápida. "Infelizmente, ninguém percebeu, apesar de ter muita gente no corredor", comentou.

O dirigente afirma ainda que a polícia foi acionada e investiga o furto.

Além disso, o Clube do Remo luta para obter o reconhecimento do Torneio de Caracas junto à Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol).

TORNEIO DE CARACAS

O Remo venceu, em 1950, o Mundialito de Clubes da Venezuela, realizado na cidade de Caracas, capital do país.

O campeonato seria o equivalente era à Taça Libertadores da América daquela época. Inclusive, a atual competição originou-se do Mundialito.

Para conquistar o título do Torneio Internacional de Caracas de 1950 ou Taça Ministério de Obras Públicas da Venezuela, o Clube do Remo teve que enfrentar cinco adversários venezuelanos, inclusive o atual campeão daquele ano do país, o Unión Sport Club.

Todos os jogos da competição foram realizados no Estádio Nacional El Paraíso, em Caracas.

O Leão obteve quatro vitórias e uma derrota, marcando 17 gols e sofreu apenas cinco.