plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Rosquinha Frita de Padaria

Sabe aquelas receitas que levam mais que sabor e sim historia? Então Rosquinhas Fritas são cheias de história, elas acompanharam muito minha infância, lembro de todas as vezes que fazíamos viagens de carro minha mãe fazia no dia anterior, colocava em sac

Sabe aquelas receitas que levam mais que sabor e sim historia? Então Rosquinhas Fritas são cheias de história, elas acompanharam muito minha infância, lembro de todas as vezes que fazíamos viagens de carro minha mãe fazia no dia anterior, colocava em sacos de pão e levamos como lanchinho nas viagens sempre acompanhado com um garrafa de café. E quando me mudei para São Paulo, essa foi uma das receitas que minha mãe fez questão de tirar do caderninho e me dar e hoje quero dar ela de presente para vocês! Então corre aperta o play e bora fazer!

Rosquinha Frita de Padaria
Autor:
Tipo da Receita: Doces
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 30 un.
Ingredientes
  • 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Maisena
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 3 Ovos
  • ½ Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • Canela e Açúcar para decorar.
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o leite, ovos, manteiga derretida e misture bem!
  2. Junte o açúcar, maisena, sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture!
  3. Adicione o fermento misture muito bem e adicione o restante da farinha aos poucos, misturando sempre!
  4. Quando a massa ficar pesada coloque na bancada enfarinhada e sove até que fique uma massa lisa que solte das mãos, se for necessário adicione mais farinha aos poucos.
  5. Faça rolinhos com a massa, corte e modele rosquinhas apertando muito bem as extremidades para que não abra.
  6. Frite em óleo bem quente e passe em açúcar e canela ainda quente!
Observações
FARINHA INTEGRAL: Não fiz nenhum teste com farinha integral, mas se for usar não recomendo trocar 100% use 50% de integral e 50% de normal.SEM GLÚTEN: Nenhum teste foi feito com farinhas sem glúten! ASSADO ou AIRFYER: Não recomendo assar essa massa, o resultado vai ser um biscoito e não fofinho como um bolinho de chuva.CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consuma em 5 dias, na geladeira 30 dias e no freezer em 3 meses!

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias