Como Fazer Nuggets Caseiro
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 500g de Sobre-Coxa (s/ pele e osso)
- 500g de Peito de Frango (s/ pele e osso)
- 1 Colher (sopa) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- ¼ Colher (chá) de Loure em Pó
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 3 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
- Clara de Ovos (para empanar)
- Farinha de Rosca (para empanar)
- Óleo (para fritar)
- OPCIONAIS:
- Queijo Mussarela em Cubos
- Ervilhas
- Cenoura Ralada
Instruções
- Em um processador coloque a cebola, alho e bata até ficar bem pequenininho.
- Agora coloque a sobrecoxa picada sem pele e sem osso, o peito de frango e bata até ficar bem moído.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, paprica doce, pimenta do reino, louro em pó, azeite, farinha de aveia e misture bem e leve para gelar por 30 minutos.
- Modele os nuggets com as mãos untadas e se desejar recheie ou se ainda preferir coloque cenoura ralada e ervilha junto com a “massa” de frango para fazer um nuggets de legumes.
- Passe em claro de ovo e depois na farinha de rosca ou panko.
- Se quiser pode fritar em óleo quente ou asse em uma forma bem untada em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos virando na metade do tempo.
Observações
FRANGO: Usei sobre-coxa e peito para dicar maus úmido, assim não fica muito seco. CONGELAR: Pode congelar por até 3 meses, então modele, empane e coloque em uma forma e leve para o freezer assim que estiver congelado, basta passar para um saquinho plastico e manter no freezer, para consumir não precisa descongelar, pode fritar ou assar ainda congelado.EMPANADO: Pode usar farinha de rosca de mercado, caseira ou panko, e se achar melhor pode passar no leite ou usar o ovo inteiro com gema. LEGUMES: Use os que você gosta, mas procure usar legumes que não soltem água.AVEIA: Usei farinha de aveia, mas pode usar farelo, aveia em flocos finos ou trocar por qualquer farinha que você gostar.NÃO VAI FICAR CRU? Não, é muito pequeno então vai cozinhar rápido sem ressecar, mas é importante ao fritar não deixar o óleo muito quente ou acaba fritando fora e não dentro como qualquer fritura!
Pizza de Frigideira com Frango e Catupiry
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Massa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Discos
Ingredientes
- Recheio:
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Tomate (s/ semente)
- ½ Cebola
- 1 Colher (chá) de Alho
- 1 Pitada de Sal
- ½ Xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
- 2 Xícaras (chá) de Frango Desfiado
- ½ Xícara (chá) de Milho
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
- Mussarela (a gosto)
- Catupiry
- Massa:
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Ovo
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- ½ Colher (chá) de Sal
- ½ Colher (sopa) de Fermento Químico
- +ou- 350ml de Leite (coloque aos poucos até dar o ponto)
Instruções
- Em uma panela coloque o azeite, tomate, uma pitada de sal, água ou caldo e cozinhe em fogo baixo até que o tomate fique molinho. Junte a cebola, alho e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque o Frango Desfiado, Água ou Caldo de Frango, Milho, Páprica Doce, Pimenta do Reino, misture muito tem e junte o caldo ou água e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que a água seque, mas que o frango esteja úmido.
- Em uma tigela coloque a Farinha de Trigo, Ovo, Azeite, Sal, Fermento Químico, e Leite aos poucos até dar o ponto e misture com as mãos e quando ficar uma massa pesada coloque em uma superfície reta e sove por alguns minutos, até que a massa fique homogênea.
- Abra a massa e corte do tamanho da sua frigideira, aqueça bem a frigideira, unte com azeite e frite a massa em fogo baixo, quando dourar vire, desligue o fogo e coloque o recheio: Molho de Tomate, Mussarela, Frango e Catupiry, coloque a tampa e ligue novamente o fogo bem baixo para que termine de cozinhar a massa e aquecer o recheio.
Observações
RECHEIO: Use qual quiser, todo recheio funciona para essa massa, até mesmo doces! MASSA: Não fizemos o teste com outro tipo de farinha então não sei dizer o resultado com outra farinha! CONSERVAÇÃO: Assim que a massa estiver pronta, abra a massa, e frite só então você pode ou guardar na geladeira por 5 dias ou congelar por 3 meses só a massa frita ou já recheada.
Como Fazer Risole!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Salgadinho
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
- Massa:
- 1 Cenoura (bem picada)
- 300g de Batata (s/ casca)
- ½ Cebola
- 1 Folha de Louro
- 2 Cravos
- 1 Litro de Água
- 1 colher (chá) Sal
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Requeijão
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- Recheio:
- 200g de Presunto (bem picado)
- 200g de Queijo Mussarela (bem picado)
- 1 Xícara (chá) de Requeijão
- Orégano
- Para Empanar:
- Ovos
- Farinha de Rosca ou Panko
Instruções
- Em uma panela coloque a cenoura bem picada, batatas sem a casca, cebola, louro e os cravos e a água, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as cenouras estejam bem macias a ponto de virar purê.
- Escorra a água do cozimento (não jogue fora), tire a cebola, folha de louro e cravos e amasse as batatas e cenouras, se preferir pode usar um mixer ou processador.
- Volte a bata amassada e cenoura na panela, junte 300ml da água do cozimento, 3 colheres (sopa ) de Requeijão, tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
- Assim que começar a ferver coloque toda a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até que a massa fique 100% cozida (sem pontos de farinha) e desgrude do fundo da panela.
- Espere esfriar e sove a massa por 15 minutos até ficar bem lisa e homogênea, se precisar pode adicionar mais farinha caso esteja pegajosa.
- Embrulhe a massa em plastico filme e deixe na geladeira por 20 minutos para descansar o glúten.
- Em uma tigela coloque o presunto, queijo, orégano e o requeijão e misture até ficar uma pasta.
- Abra a massa corte um circulo e coloque o recheio feche bem, passe no ovo batido, farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Observações
CENOURA: Não precisa usar a cenoura exatamente, mas eu acho que além de mais nutrientes também fica uma massa mais leve e claro com pintinhas laranjas que deixa ainda mais linda essa massa, e se você escolher processar ou usar o Mixer vai deixar a massa com um leve alaranjado ainda mais lindo.RECHEIO: Use o recheio que gostar, mas nunca use recheio com muito liquido!!! FARINHA DE TRIGO: SEM FERMENTO!! Não fiz o teste com farinha integral, mas se você fizer me conta o que achou! CRAVO E LOURO: Use os temperos que você quiser, eu usei esses para criar um caldo perfumado, mas você pode usar os que gostar!CONSERVAÇÃO: Conserve bem em geladeira a massa crua por até 3 dias ou modelado, recheado e empanado também por até 3 dias, mas não deixe um por cima do outro para não grudar. CONGELAMENTO: Para congelar coloque os risoles já recheados e empanados em uma forma reta e leve ao freezer assim que congelar coloque em sacos plásticos ou bandejas e congele por até 3 meses. Na hora de fritar não precisa descongelar. ASSADO: Eu não gosto de assar a massa de batata, mas você pode tentar em forno mega quente!! para que não cozinhe a massa e fique molenga!
Fonte: Receitas de Minuto
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