Frango Assado Recheado
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 8 porções
Ingredientes
- MANTEIGA TEMPERADA:
- 100g de Manteiga Amolecida
- 2 dentes de alho bem amassados
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de Sal
- 1 colher (sopa) de Orégano
- 1 colher (chá) de Páprica Doce
- 1 colher (chá) de Açafrão
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- ¼ colher (chá) de cominho em pó
- ⅛ colher (chá) de pimenta caiena
- 2 colher (sopa) de mel
- RECHEIO FRANGO:
- 50g de Azeitonas sem caroço
- 50g de Damasco (picado)
- 50g de Ameixa seca
- Mini Cebolas
- MARINADA:
- 500ml de Água
- 300ml de Suco de limão
- 2 Colheres (sopa) de Sal
Instruções
- Manteiga Temperada: Coloque a manteiga amolecida na tigela e junte todos os outros temperos e misture muito bem.
- Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem!
- Marinada: Coloque em uma tigela o a água, sal, suco de limão e misture bem! Coloque o frango em uma tigela e cubra com a marinada e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas ou se puder deixe por 12 horas.
- Retire o frango da marinada, seque com um papel toalha, recheie o frango com o damasco, ameixa, azeitonas e mini cebolas, amarre bem as pernas do frango e passe a manteiga de ervas por cima e por dentro entre a carne e a pele.
- Acomode em uma forma, junte mais algumas cebolas, cubra com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, depois retire do forno, regue com o molho da forma e espalhe o tempero, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Quando o frango estiver pronto, pegue o molho e bata no liquidificador e depois deixe reduzir em fogo baixo e sirva com o frango.
Batatas Assadas com Queijo Parmesão
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 porções
Ingredientes
- 500g de Batatas picadas
- 1 colher (sopa) de Alecrim
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica doce
- sal (a gosto)
- 100g de Queijo Parmesão Ralado
Instruções
- Em uma tigela coloque as batatas picadas e o temperos e misture muito bem!
- Coloque em uma forma de forma que fique uma unica camada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, misturando na metade do tempo e ta pronto!
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar