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GASTRONOMIA

Frango Assado Recheado + Batatas Assadas com Parmesão!

Frango Assado é maravilhoso e se ele for bem temperadinho e ainda recheado com um recheio super diferentão é melhor ainda, e para acompanhar nada melhor que batatas assadas, mas essa é com queijo parmesão! Vai falar que essa não é a receita perfeita para

Frango Assado é maravilhoso e se ele for bem temperadinho e ainda recheado com um recheio super diferentão é melhor ainda, e para acompanhar nada melhor que batatas assadas, mas essa é com queijo parmesão! Vai falar que essa não é a receita perfeita para a sua Ceia de Ano Novo?
Frango Assado Recheado
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 8 porções
Ingredientes
  • MANTEIGA TEMPERADA:
  • 100g de Manteiga Amolecida
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Orégano
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 colher (chá) de Açafrão
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó
  • ⅛ colher (chá) de pimenta caiena
  • 2 colher (sopa) de mel
  • RECHEIO FRANGO:
  • 50g de Azeitonas sem caroço
  • 50g de Damasco (picado)
  • 50g de Ameixa seca
  • Mini Cebolas
  • MARINADA:
  • 500ml de Água
  • 300ml de Suco de limão
  • 2 Colheres (sopa) de Sal
Instruções
  1. Manteiga Temperada: Coloque a manteiga amolecida na tigela e junte todos os outros temperos e misture muito bem.
  2. Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem!
  3. Marinada: Coloque em uma tigela o a água, sal, suco de limão e misture bem! Coloque o frango em uma tigela e cubra com a marinada e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas ou se puder deixe por 12 horas.
  4. Retire o frango da marinada, seque com um papel toalha, recheie o frango com o damasco, ameixa, azeitonas e mini cebolas, amarre bem as pernas do frango e passe a manteiga de ervas por cima e por dentro entre a carne e a pele.
  5. Acomode em uma forma, junte mais algumas cebolas, cubra com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, depois retire do forno, regue com o molho da forma e espalhe o tempero, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  6. Quando o frango estiver pronto, pegue o molho e bata no liquidificador e depois deixe reduzir em fogo baixo e sirva com o frango.
Batatas Assadas com Queijo Parmesão
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 porções
Ingredientes
  • 500g de Batatas picadas
  • 1 colher (sopa) de Alecrim
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • sal (a gosto)
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado
Instruções
  1. Em uma tigela coloque as batatas picadas e o temperos e misture muito bem!
  2. Coloque em uma forma de forma que fique uma unica camada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, misturando na metade do tempo e ta pronto!

Fonte: Receitas de Minuto

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