Chegando Natal e Ano Novo, então bora fazer aquele esquenta né! A receita de hoje é um menu completo com Salpicão de Grão de Bico, Arroz a Grega e Rocambole de Carne de Poco com Linguiça e Recheado de Requeijão, Rúcula e Tomate Seco! Ou seja é perfeito para o almoço, levar de marmita e sem dúvida é uma receita maravilhosa para a sua Ceia de Natal ser sucesso!!!! Então se joga nessas receitas!!!
Arroz a Grega
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 porções
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ¼ xícara (chá) de Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 Xícara (chá) de Arroz
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 Pimentão Vermelho
- 1 Cenoura em Cubos
- 2 Xícaras (chá) de Água Quente
- ½ xícara (chá) de Uvas Passas
- Salsinha (a gosto)
Instruções
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e alho até que a cebola fique transparente.
- Junte o arroz, sal, pimenta do reino, páprica doce, pimentão e cenoura e frite por 1 minutos.
- junte a água quente e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque.
- Junte as uvas passas, misture bem e coloque a tampa e deixe com o fogo desligado por 5 minutos.
- Finalize com salsinha e tá pronto!
Observações
ARROZ: Usei arroz agulhinha, mas pode usar integral nesse caso coloque mais água e aumente o tempo de cozimento.PIMENTÃO: Usei o vermelho, mas use qual quiser e se quiser pode usar cores variadas.CENOURA: Corte ela bem pequena para que cozinhe junte com o arroz. UVAS PASSAS: Faz parte do arroz a grega, mas claro que se você não gostar pode deixar sem. CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias e mantenha sempre na geladeira.
Salpicão de Grão de Bico
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 5 Porções
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Grão de Bico Cozido
- ½ Xícara (chá) de Milho
- ¼ Xícara (chá) de Azeitonas
- 1 Xícara (chá) de Repolho Roxo
- 2 Cenouras Ralada em Ralo Grosso.
- ¼ xícara (chá) de Uvas Passa
- 1 Maçã Verde (picada)
- 1 Pimenta Dedo de Moça
- 4 Colheres (sopa) de Salsinha
- 1 Pitada de Sal
- 1 xícara (chá) de Maionese
Instruções
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture muito bem.
- Leve para gelar até a hora de servir!
Observações
GRÃO DE BICO: Usei aqueles em conserva já cozidos, mas você pode cozinhar em casa e se quiser pode trocar por feijão.MAÇÃ: Usei a verde que é mais acida, mas pode usar a maçã vermelhaMAIONESE: Aqui usei uma maionese comum de mercado, mas pode usar a caseira ou até vegetal.CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 3 dias. IMPORTANTE: Deixe a maçã de molho em água com suco e limão por 15 minutos.
Rocambole de Carne de Porco Recheado
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: 8 Porções
Ingredientes
- 4 Gomos de Linguiça Tosca S/ Pele
- 500g de Lombo de Porco (picado)
- 1 Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (picados)
- 1 Pimenta Dedo de Moça
- 1 Colher (sopa) de Tomilho Fresco
- 4 colheres (sopa) de Salsinha
- Suco de 1 Limão
- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
- ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Ovo Inteiro
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
- 2 xícaras (chá) de Catupiry
- Rúcula (a gosto)
- 100g de Tomate Seco (picado)
- Bacon em tirar (a gosto)
Instruções
- Em um processador de alimentos triture a linguiça sem pele e o lombo picado até que vire uma carne moída bem compacta.
- Junte a cebola, dente de alho, pimenta dedo de moça. tomilho, salsinha, suco de limão, páprica, pimenta do reino e sal e misture muito bem.
- Adicione o ovo inteiro a farinha de aveia misture até que fique bem homogêneo e leve para gelar.
- Em cima de um plástico filme ou papel alumínio abra a carne de forma que fique fino e retangular.
- por cima coloque o requeijão, rúcula e tomate seco picado.
- Com ajuda do plástico ou alumínio enrole bem apertado, embrulhe em plástico filme bem apertado e leve para o freezer até congelar completamente.
- Retire do freezer, tire o plástico e embrulhe em bacon em tiras e leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos ou até o bacon dourar.
Observações
LINGUIÇA: Você pode trocar por bacon, mas é importante usar alguma carne mais gordinha para dar a liga correta e não desmontar.LOMBO: Pode trocar por outra carne de porco, mas eu usei lombo por ser bem baratinho.IMPORTANTE: triture aos poucos para que não fique pedaços grandes. RECHEIO: Coloque o que quiser e gostar, só não coloque nada que tenha muito caldo ou molho. CONGELAMENTO: Para ficar no formato recomendo que faça a parte do congelamento, ou asse em papel alumino primeiro e só depois tire e deixe dourar.CONSERVAÇÃO: Consuma em 5 dias ou congele por 3 meses.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar