Pelo segundo ano consecutivo, o festival gastronômico Estrela Azul chega para movimentar a culinária paraense e mostrar a qualidade da nossa cozinha. Até o dia 18 de novembro, 26 restaurantes de Belém elaboraram uma receita completa e especial com valorizados ingredientes da Amazônia, ao preço fixo de R$ 49,90, inclusos entrada, prato principal e sobremesa.
O festival é uma inciativa do DIÁRIO e começou ontem (24). No primeiro dia já foi possível sentir a aceitação e receptividade do público. Os proprietários e chefes que elaboraram os pratos só comemoram. “Eu me surpreendi bastante neste primeiro dia. Antes de 13h já havia saído quase 10 pratos”, conta a empresária Cristiane Salomão, proprietária do restaurante Beto Salomão, que fica na Travessa Dr. Moraes, em Batista Campos.
Cristiane elaborou um cardápio totalmente dedicado à temática do restaurante, valorizando a comida paraense. “O chef Ray e eu conversamos sobre o assunto e decidimos seguir na nossa linha regional. A entrada é mini unha de caranguejo, seguida pelo filhote com manteiga de chicória e uma surpresa de cupuaçu”, conta.
Quem provou, garantiu a melhor nota. “Eu conheço o festival desde o ano passado. É uma iniciativa bem interessante. O preço também é justo”, destaca o engenheiro Paulo Santos.
Outro restaurante bem concorrido é o Brasileirinho, também no bairro de Batista Campos. O proprietário e chef Alexandre Barros ficou muito surpreso com a receptividade do público logo no almoço do primeiro dia e espera que assim seja até o encerramento do Estrela Azul. “A expectativa é a melhor possível. Nosso movimento aumentou e agora nós ganhamos clientes que vieram por causa do festival”, conta.
Alexandre diz que misturou ingredientes de todo Brasil. “A gente procura usar o que temos de mais sólido. O vatapá, por exemplo. Nós servimos peixe há 11 anos. O peixe com a farofa de camarão já tem oito anos. É bom manter essa tradição e passar isso para os clientes”.
O prato foi aprovado pelas amigas Áurea Ribeiro e Monica Chieko, que pretendem ir a outros restaurantes que integram o festival. “Nós pesquisamos muito. Viemos aqui, porque queríamos comer filhote. E este está muito bom”, elogiou Áurea.
PARA ENTENDER
COMO FUNCIONA
> 26 restaurantes renomados de Belém participam do Festival Gastronômico.
> Cada restaurante possui um cardápio especial preparado para o festival por um preço único de R$ 49,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.
> Para participar é só ir ao restaurante escolhido no horário de funcionamento indicado para os dias de evento e solicitar o cardápio do Festival Estrela Azul.
> O Estrela Azul teve início ontem e segue até o dia 18 de novembro.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
l A Forneria
l Avenida
l Brasileirinho
l Buiagu
l Casa d’Noca
l Famiglia Sicília
l Lá em Casa
l Mama Emma
l Manjar das Garças
l Point do Açaí
l Privilége
l Tutto
l Mango
l Grand Cru
l Beto Salomão
l Amazon Beer
l Bosque Sport Bar & Bowling
l Cité
l Adega das Onze Enoteca
l Decanter Enoteca
l La Traviata
l Olho De Boto
l Boteco Do Camarão
l Santa Chicória
l Aviú
l Sweet By Sisters
(Luiz Guilherme Ramos/Diário do Pará)
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