plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

MARMITA COMPLETA: Picadinho Oriental + Yakimeshi

Quem ai é amante de uma boa marmitinha caseira vai se apaixonar por essa receita! Um picadinho oriental vai deixar qualquer almoço mais gostoso, ainda mais quando acompanhado de um arroz cheio de cor e sabor como o Yakimeshi que é perfeito para reaprovei

Quem ai é amante de uma boa marmitinha caseira vai se apaixonar por essa receita! Um picadinho oriental vai deixar qualquer almoço mais gostoso, ainda mais quando acompanhado de um arroz cheio de cor e sabor como o Yakimeshi que é perfeito para reaproveitar as sobrinhas da geladeira! Então corre aperta o play e vem marmitar com a gente!

MARMITA COMPLETA: Picadinho Oriental + Yakimeshi
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 Porções
Ingredientes
  • ARROZ:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de Cebola (ralada)
  • ½ colher (sopa) de Alho
  • 100g de Presunto (picado em cubos)
  • 1 Cenoura Cozida (picada em cubos)
  • 50g de Ervilhas
  • 4 xícaras (chá) de Arroz Branco (Cozido)
  • 1 Colher (sopa) de Shoyu
  • 1 Colher (sopa) de Óleo de Gergelim
  • Cebolinha (a gosto)
  • PICADINHO:
  • 300g de Carne (Contra Filé, Alcatra, Patinho)
  • 350ml de Água
  • ½ xícara (chá) de Shoyu
  • 100g de Brocolis
  • 10 Ervilhas Torta (picadas em 3 partes)
  • ½ Pimentão Vermelho (picado)
  • 1 Pitada de Sal
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • 1 Colher (sopa) de Maisena
  • 2 Colheres (sopa) de Água
  • Cebolinha (a gosto)
Instruções
  1. ARROZ: Coloque na panela 1 colher (sopa) de Azeite, junte os ovos previamente batidos e cozinhe em fogo baixo fazendo movimentos de raspar até que ele esteja completamente cozido e retire da panela.
  2. Com a mesma panela do ovo mexido, coloque mais uma colher (sopa) de azeite, cebola, alho refogue por 1 minuto, junte o presunto, cenoura, ervilha, arroz e misture muito bem. Junte o shoyu, óleo de gergelim e cebolinha a gosto e misture bem.
  3. PICADINHO: Em uma panela coloque um pouco de azeite doure a carne rapidamente e retire a carne da panela. Na panela ainda suja da carne coloque a água, shoyu, brócolis, ervilhas, pimentão e deixe cozinhar pro 3 minutos com a panela tampada ou até o brócolis ficar levemente aldente. Corrija o sal, pimenta do reino e junte a carne e a maisena diluída em 2 colher (sopa) de água. Misture muito bem e cozinhe por 3 minutos com a panela fechada e depois mais uns 2 minutos aberta misturando para que o molho fique cremoso.
Observações
♥ IMPORTANTE: Aqui o brócolis tá bem pequeno então cozinha bem rapidinho, mas se fizer com ele maior é melhor cozinhar ele antes para que a ervilha e pimentões não passem do ponto ok! ♥ CONSERVAÇÃO: Manter na geladeira e consumir no máximo em 5 dias ou ainda congelar por até 30 dias. ♥ SUBSTITUIÇÕES: Você pode trocar as carnes e vegetais pelos que gostar e tiver. Aqui usamos Contra Filé, mas pode usar qualquer carne que você faça bife que não precise de muito cozimento.♥ IMPORTANTE: Mantenha sempre refrigerada então mantenha na geladeira ou em bolsa térmica com gelo. Para aquecer pode usar o microondas ou ainda em banho maria.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias