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Sugestões de receitas do Dia das Mães para quem deixou para última hora

O Dia das Mães é comemorado no segundo domingo de maio. E mesmo com a data fixa todos os anos, muita gente acaba deixando o preparo do almoço especial para a última hora. Por isso, chefs de diferentes especialidades ensinam receitas fáceis para encantar à

O Dia das Mães é comemorado no segundo domingo de maio. E mesmo com a data fixa todos os anos, muita gente acaba deixando o preparo do almoço especial para a última hora. Por isso, chefs de diferentes especialidades ensinam receitas fáceis para encantar às mães no almoço de domingo e ainda evitar as filas dos restaurantes.

Lentilha com camarões e molho grego (Receita da Chef Carol Perez, do Grego Vokos)

Ingredientes:

100g Camarões

200g Lentilha

1/2 Avocado

3 cs Iogurte grego natural

1 Limão siciliano

1/2 Cebola roxa

Coentro ou salsa a gosto.

Pimenta do reino moída na hora, a gosto.

Páprica picante em pó a gosto.

Sal a gosto.

Azeite extra virgem a gosto.

Preparo:

Cozinhe a lentilha (200g) em água com sal até ficar al dente. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, páprica em pó e limão siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado. Tempere a lentilha, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa, com sal, azeite e limão siciliano.

Para o molho:

Misture os ingredientes: iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal.

Dourado com salsa de tomate, camarões, lula e musseline de aipim com castanha do Pará (Receita da Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação)

Ingredientes para a musseline de aipim:

1 kg de aipim descascado.

70g de manteiga

100 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto.

Pimenta do reino moída na hora, a gosto.

50g de castanha do Pará picada e levemente torrada.

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim com 200g de manteiga e escorra. Bata no processador e passe pela peneira. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes para o dourado:

1 filet de dourado de 200g, aberto no meio.

½ colher de sopa de azeite.

Sal a gosto.

Pimenta do reino moída na hora, a gosto.

¼ e colher de café de suco de limão.

Modo de fazer:

Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filet de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.

Ingredientes para a salsa:

1 lula em anéis.

7 camarões.

¼ de cebola cortada em cubinhos.

40 ml de azeite.

1 tomate cortado em cubinhos.

½ cs de gengibre em lâminas.

½ cs de vinagre de vinho branco.

1 cc de tomilho fresco.

1 cc de manjericão picado.

1 cs de cebolinha picada.

(Cs = colher de sopa / Cc = colher de chá)

Modo de fazer:

Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre. Em seguida acrescente a cebola. Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo. Acrescente as ervas.

Grelhe a lula e os camarões. Junte a salsa.

Montagem:

Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa. Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do Pará picada e levemente torrada. Enfeite com um galho de tomilho.

Paleta de cordeiro com risotto de shiitake (Receita do Chef Rudy Bovo, do Italiano Oliva Trattoria Mediterrânea)

Ingredientes:

3kg Paleta de cordeiro

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 Cenoura

1 Cebola

Alho

Alecrim a gosto

Tomilho a gosto

Vinho Branco

Shiitake

Arroz Arbóreo

Azeite

Queijo Parmesão

Trufa

Escolha uma paleta de cordeiro de 3kg, limpe e tire o osso. Tempere com sal, pimenta do reino, e aromas. Amarre a paleta e coloque no forno pré-aquecido por três horas (a 180 graus), com cenoura, cebola, alho, alecrim, tomilho, vinho branco.

Acompanhamento: risoto de cogumelos e trufa em uma panela colocar um fio de azeite e ½ cebola picada, acrescentar a arroz arbório e 200g de cogumelos shiitake fatiado. Ao final acrescente queijo ralado parmesão, manteiga e pitadas de trufa.

Monte o prato e sirva.

(Com informações de divulgação)

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