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Paraenses e turistas aprovam iniciativa do Festival de Gastronomia

Os paraenses terão a oportunidade única de conhecer e experimentar o que há de melhor da culinária no Estado. No período de 19 de outubro a 12 de novembro, Belém vai receber o primeiro Festival Gastronômico Estrela Azul, promovido pelo Projeto Passaporte

Os paraenses terão a oportunidade única de conhecer e experimentar o que há de melhor da culinária no Estado. No período de 19 de outubro a 12 de novembro, Belém vai receber o primeiro Festival Gastronômico Estrela Azul, promovido pelo Projeto Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia, do Jornal DIÁRIO DO PARÁ. Serão 25 dias em que todos vão poder se deliciar com o cardápio exclusivo do festival, composto por Entrada, Prato Principal e Sobremesa em restaurantes consagrados, ao preço único de R$ 49,90.

O Estrela Azul tem a parceria de 20 restaurantes renomados de Belém que participarão do Festival Gastronômico. Cada estabelecimento possuirá um cardápio especial, preparado pelo chef para a ocasião. Belenenses e turistas aprovam a ideia. A recepcionista Mara Vilhena, 35 anos, ama a culinária regional, seja para cozinhar ou para comer em restaurantes. Mas, com o dinheiro curto, acaba comendo pouco fora de casa. “A ideia do festival é super bacana porque vai permitir que a gente coma bem em um bom lugar”, diz ela.

Apreciadora da boa comida regional, a pedagoga Ana Carolina Reis, 28, ressalta que a iniciativa do DIÁRIO vem em uma boa hora em que a culinária paraense está em evidência, porém ainda com pouco incentivo. “Deveria ter mais ações como essa diante da potencialidade da nossa culinária e da pouca oportunidade que as pessoas têm de frequentar bons restaurantes”, comenta.

TURISTAS

Para o design de interiores, Jânio Guimarães, 38, o festival é estimulante em todos os sentidos. “O festival faz um link entre preço acessível e bons restaurantes, que têm comida ótima, mas em geral são pouco acessíveis a classes mais baixas”, considera Jânio. A ideia também agradou aos turistas que estão de passagem pela cidade. Moradora de São Paulo há 20 anos, a assessora de imprensa, Tatyane Marum, 38, é fã dos restaurantes de Belém, mas admite que o gasto é grande quando se quer desfrutar de um cardápio mais elaborado. “Nesse momento de crise nem todo mundo pode gastar R$ 400, R$ 500 em restaurantes. Já com o festival a população vai poder ter mais acesso a esses pratos”, afirma.

Conheça a especialidade de cada restaurante participante

Picanha & Cia: carnes

Rua Bernal do Couto, 260, esquina da Wandenkolk – Umarizal. Fone: (91) 3224-3343

Lá em Casa: culinária paraense

Est. Docas - Av. Castilho França, Galpão 2, Loja 4 – Campina. Fone: (91) 3212-5588

Brasileirinho: cozinha naciona

Tv. Rui Barbosa, 2019 – Nazaré. Fone: (91) 3225-4088

Famiglia Sicília: italiano

Av. Conselheiro Furtado, 1420 - Batista Campos. Fone: (91) 4008-0001

Tutto: italiano

Tv. Rui Barbosa, 819, entre Tiradentes e Boaventura – Reduto. Fone: (91) 3230-2686

Sushi Ruy Barbosa: comida japonesa

Tv. Rui Barbosa, 1816, entre Conselheiro e Mundurucus - Batista Campos. Fone: (91) 3355-2275

Midori: comida japonesa

Tv. Benjamin Constant, 802, esquina com a Rua Henrique Gurjão – Reduto. Fone: (91) 3222-8595.

Manjar das Garças: culinária paraense

Rua Dr. Assis, Parque Mangal das Garças – Cidade Velha. Fone: (91) 3242-1056.

Avenida: regional

Av. Nazaré, 1086, esquina da Generalíssimo Deodoro – Nazaré. Fone: (91) 3223-4015

Buiagu (Bistrô do Bispo): cozinha paraense Rua Dr. Assis, 834, Praça do Arsenal - Cidade Velha. Fone: (91) 3199-1612

La Madre: culinária mediterrânea e paraense

Tv. Rui Barbosa, 1440 – Nazaré. Fone: (91) 3242-8188

Privilége: Comida contemporânea

Av. Serzedelo Correa, 681, entre Conselheiro e Mundurucus – B. Campos. Fone: (91) 98418-0027.

Forneria: italiano

Rua Antônio Barreto, 948, entre Alcindo Cacela e 14 de Março – Umarizal. Fone: (91) 3223-1280

Capone: comida italiana e paraense

Boulevard Castilhos França, Galpão 2, s/n - Estação das Docas - Campina. Fone: (91) 3224-4514

Point do Açaí: regional

Boulevard Castilhos França, 744, esquina da Pres. Vargas – Campina. Fone: (91) 3212-2168

Cia Paulista Gourmet: italiano

Tv. Benjamim Constant, 1415 – Nazaré. Fone: (91) 3241-5961

Casa de Noca: cardápio variado

Tv. Nove de Janeiro, 1677. São Brás. Fone (91) 3229-1792

Baccala: regional, nacional e internaciona

Av. Nazaré, 375 – Nazaré. Fone: (91) 3202-2000

Gratto Empório: culinária naciona

Rua dos Mundurucus, 2446 – Cremação. Fone: (91) 4141-7755

Mazza: italiano

Tv. Almirante Wandenkolk, 276 – Nazaré. Fone: (91) 3355-2600

O festival

Como vai funcionar

21 restaurantes renomados de Belém participarão do Festival Gastronômico (Confira a lista abaixo)

Cada restaurante possuirá um cardápio especial preparado pelo chef para o Festival. No entanto, o preço para todos será único: R$ 49,90, incluindo Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

É uma chance de todos conhecerem os melhores restaurantes da capital e se deliciarem com os mais diversos pratos a um preço único e acessível.

(Leidemar Oliveira/Diário do Pará)

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