Os paraenses terão a oportunidade única de conhecer e experimentar o que há de melhor da culinária no Estado. No período de 19 de outubro a 12 de novembro, Belém vai receber o primeiro Festival Gastronômico Estrela Azul, promovido pelo Projeto Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia, do Jornal DIÁRIO DO PARÁ. Serão 25 dias em que todos vão poder se deliciar com o cardápio exclusivo do festival, composto por Entrada, Prato Principal e Sobremesa em restaurantes consagrados, ao preço único de R$ 49,90.
O Estrela Azul tem a parceria de 20 restaurantes renomados de Belém que participarão do Festival Gastronômico. Cada estabelecimento possuirá um cardápio especial, preparado pelo chef para a ocasião. Belenenses e turistas aprovam a ideia. A recepcionista Mara Vilhena, 35 anos, ama a culinária regional, seja para cozinhar ou para comer em restaurantes. Mas, com o dinheiro curto, acaba comendo pouco fora de casa. “A ideia do festival é super bacana porque vai permitir que a gente coma bem em um bom lugar”, diz ela.
Apreciadora da boa comida regional, a pedagoga Ana Carolina Reis, 28, ressalta que a iniciativa do DIÁRIO vem em uma boa hora em que a culinária paraense está em evidência, porém ainda com pouco incentivo. “Deveria ter mais ações como essa diante da potencialidade da nossa culinária e da pouca oportunidade que as pessoas têm de frequentar bons restaurantes”, comenta.
TURISTAS
Para o design de interiores, Jânio Guimarães, 38, o festival é estimulante em todos os sentidos. “O festival faz um link entre preço acessível e bons restaurantes, que têm comida ótima, mas em geral são pouco acessíveis a classes mais baixas”, considera Jânio. A ideia também agradou aos turistas que estão de passagem pela cidade. Moradora de São Paulo há 20 anos, a assessora de imprensa, Tatyane Marum, 38, é fã dos restaurantes de Belém, mas admite que o gasto é grande quando se quer desfrutar de um cardápio mais elaborado. “Nesse momento de crise nem todo mundo pode gastar R$ 400, R$ 500 em restaurantes. Já com o festival a população vai poder ter mais acesso a esses pratos”, afirma.
Conheça a especialidade de cada restaurante participante
Picanha & Cia: carnes
Rua Bernal do Couto, 260, esquina da Wandenkolk – Umarizal. Fone: (91) 3224-3343
Lá em Casa: culinária paraense
Est. Docas - Av. Castilho França, Galpão 2, Loja 4 – Campina. Fone: (91) 3212-5588
Brasileirinho: cozinha naciona
Tv. Rui Barbosa, 2019 – Nazaré. Fone: (91) 3225-4088
Famiglia Sicília: italiano
Av. Conselheiro Furtado, 1420 - Batista Campos. Fone: (91) 4008-0001
Tutto: italiano
Tv. Rui Barbosa, 819, entre Tiradentes e Boaventura – Reduto. Fone: (91) 3230-2686
Sushi Ruy Barbosa: comida japonesa
Tv. Rui Barbosa, 1816, entre Conselheiro e Mundurucus - Batista Campos. Fone: (91) 3355-2275
Midori: comida japonesa
Tv. Benjamin Constant, 802, esquina com a Rua Henrique Gurjão – Reduto. Fone: (91) 3222-8595.
Manjar das Garças: culinária paraense
Rua Dr. Assis, Parque Mangal das Garças – Cidade Velha. Fone: (91) 3242-1056.
Avenida: regional
Av. Nazaré, 1086, esquina da Generalíssimo Deodoro – Nazaré. Fone: (91) 3223-4015
Buiagu (Bistrô do Bispo): cozinha paraense Rua Dr. Assis, 834, Praça do Arsenal - Cidade Velha. Fone: (91) 3199-1612
La Madre: culinária mediterrânea e paraense
Tv. Rui Barbosa, 1440 – Nazaré. Fone: (91) 3242-8188
Privilége: Comida contemporânea
Av. Serzedelo Correa, 681, entre Conselheiro e Mundurucus – B. Campos. Fone: (91) 98418-0027.
Forneria: italiano
Rua Antônio Barreto, 948, entre Alcindo Cacela e 14 de Março – Umarizal. Fone: (91) 3223-1280
Capone: comida italiana e paraense
Boulevard Castilhos França, Galpão 2, s/n - Estação das Docas - Campina. Fone: (91) 3224-4514
Point do Açaí: regional
Boulevard Castilhos França, 744, esquina da Pres. Vargas – Campina. Fone: (91) 3212-2168
Cia Paulista Gourmet: italiano
Tv. Benjamim Constant, 1415 – Nazaré. Fone: (91) 3241-5961
Casa de Noca: cardápio variado
Tv. Nove de Janeiro, 1677. São Brás. Fone (91) 3229-1792
Baccala: regional, nacional e internaciona
Av. Nazaré, 375 – Nazaré. Fone: (91) 3202-2000
Gratto Empório: culinária naciona
Rua dos Mundurucus, 2446 – Cremação. Fone: (91) 4141-7755
Mazza: italiano
Tv. Almirante Wandenkolk, 276 – Nazaré. Fone: (91) 3355-2600
O festival
Como vai funcionar
21 restaurantes renomados de Belém participarão do Festival Gastronômico (Confira a lista abaixo)
Cada restaurante possuirá um cardápio especial preparado pelo chef para o Festival. No entanto, o preço para todos será único: R$ 49,90, incluindo Entrada, Prato Principal e Sobremesa.
É uma chance de todos conhecerem os melhores restaurantes da capital e se deliciarem com os mais diversos pratos a um preço único e acessível.
(Leidemar Oliveira/Diário do Pará)
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