plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$


home
NOTÍCIAS PARÁ

Dicas para economizar no ovo de Páscoa

Neste ano, os ovos de Páscoa estão em média 3,4% mais caros do que no ano passado, segundo a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Frente às diversas “tentações”, como não comprar por impulso e acabar no vermelho?Há menos de um mês do domingo de

Neste ano, os ovos de Páscoa estão em média 3,4% mais caros do que no ano passado, segundo a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Frente às diversas “tentações”, como não comprar por impulso e acabar no vermelho?Há menos de um mês do domingo de Páscoa, 16 de abril, é importante se programar, conforme sinaliza o presidente da Associação Brasileira de Educadores Financeiros (Abefin), Reinaldo Domingos. “Nesta época, muitos agem por impulso e prejudicam suas finanças ao longo de todo o ano. É preciso planejamento e consciência”, orienta.

Compare

Observe quanto custa uma barra de chocolate e um ovo de Páscoa, ambos da mesma marca, avaliando a quantidade de produto que vem em cada um. A diferença, dependendo do caso, pode superar 400%, o que é uma quantia significativa até mesmo na compra de apenas uma unidade, quanto mais na compra de vários.

Pense

Agir por impulso é algo que pode levar ao comprometimento das finanças, portanto reflita sobre a importância de comprar algo caro, perecível e que representa apenas uma única data do ano. Caso a intenção seja comprar e presentar toda a família, procure ser consciente e buscar alternativas mais econômicas.

Priorize

Por mais que haja vontade de presentear a todos, priorize as pessoas mais próximas e que dão mais valor aos doces – afinal, não são todos. O acúmulo de chocolates pode gerar desperdício, não apenas de dinheiro, mas também de alimentos. Considere priorizar as crianças, que criam mais expectativas em relação a data.

Negocie

Se desejar comprar itens de marcas específicas tendo dinheiro para isso, ótimo. Mas lembre-se que é sempre válido negociar, especialmente se for pagar à vista e comprar em grandes quantidades. Pesquise preços em diversos estabelecimentos, opte pelo que oferecer menores valores e melhores condições de pagamento e peça desconto.

Substitua

Considere trocar os ovos de marca por caseiros, que também possuem boa qualidade e não carregam o “status” da marca, que tanto encarece o produto. Muitas pessoas se dedicam à produção de chocolates caseiros na Páscoa, portanto aproveite a oportunidade para economizar e valorizar o trabalho de seus conhecidos.

Simplifique

É possível fazer algo coletivo também, por exemplo, uma cesta com chocolates para pessoas que moram na mesma casa. Sairá bem mais em conta. É importante lembrar que chocolate em demasia não faz bem para a saúde, portanto evite o consumo exacerbado. Lembre-se, o sentido da Páscoa é algo bem maiscomplexo e espiritual.

Faça o seu próprio ovo de Páscoa

Se você tem espírito empreendedor e gosta de pôr a mão na massa, produzir trufas, bombons, barras de chocolate, bolos e ovos de Páscoa para vender pode ser uma ótima pedida. Os produtos artesanais estão em alta e são cada vez mais valorizados por quem quer fugir dos industrializados tradicionais e dar um presente diferente e especial. Fazer isso, no entanto, exige alguns cuidados para garantir seu lucro no fimdas contas.

Mesmo que você não conheça os princípios básicos da chocolateria, é possível aprender pela internet, de graça ou gastando pouco.

Calcule os gastos

Ingredientes

Faça uma ficha dos itens que serão produzidos. Nessa ficha, anote o tipo de produto (ovo de chocolate meio amargo, por exemplo), o peso (250 gramas, 500 gramas, etc.), e as quantidades de ingredientes que você precisa para cada fazer cada ovo, considerando a receita que será usada

Custos de embalagens

Papel chumbo ou alumínio, celofane, laço de fita e qualquer outro enfeite precisam ser calculados

Água, luz e gásSome o valor gasto com esses três itens no último mês e dividir o total pela quantidade de itens a serem produzidos. Se o total for R$ 200,00 e você vai produzir 100 ovos, o custo unitário será R$ 2,00

Número de horas trabalhadas

Estime a quantidade de horas que irá trabalhar para produzir 1 unidade, considerando o tempo usado nas compras, na produção e na limpeza

Valor do seu trabalho

Considere o valor que pretende ganhar durante o período de um mês ou use como base o salário de um profissional da área

Custo de cada unidade

Some o valor unitário dos ingredientes, itens de embalagem, contas de água, luz e gás e de sua mão de obra para chegar ao custo final de cada item produzido

Preço de venda

Faça pesquisas na internet ou converse com outras pessoas que fazem chocolates artesanais para conhecer os preços praticados e avaliar a possiblidade de incluir um lucro adicional. De modo geral, o varejo trabalha com uma margem de lucro de 15 a 20%.

(Diário do Pará)

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Notícias Pará

Leia mais notícias de Notícias Pará. Clique aqui!

Últimas Notícias