Hoje é o dia de brindar o ano que se inicia. E nada melhor do que aproveitar a oportunidade para fazer drinks fáceis, deliciosos e especiais para a noite. O DOL ensina algumas receitas para este sábado (31), mas o melhor: ainda dá tempo de organizar tudo para a ceia de Réveillon.
Aprenda!
(Reprodução)
Cocktail de champanhe e groselha
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de groselha
Champanhe gelado
PREPARO
Basta colocar a groselha (preferencialmente fresca) num copo de champanhe ou de cocktail, abrir uma garrafa de champanhe e acrescentar lentamente o espumante gelado. Se pretender, pode colocar uma raspa de limão ou de laranja a enfeitar o copo e servir o cocktail bem fresco.
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Champanhe, morangos e groselha
INGREDIENTES
2 doses de champanhe tipo seco
2 colheres (sopa) de groselha
3 morangos fatiados
PREPARO
Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.
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Cocktail italiano Sgroppino
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de vodka
1/3 de chávena de sorbet de limão
1/4 de colher de chá de folhas de menta picadas
Champanhe ou vinho Prosecco gelado
PREPARO
Coloque o champanhe ou o vinho Prosecco e a vodka num copo de champanhe. Em seguida, coloque o sorvete de limão e, por último, adicione as folhas de menta picadas. Sirva este cocktail bem fresco e surpreenda o palato dos seus familiares e amigos mais próximos.
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Ponche de champanhe e romã
INGREDIENTES
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
2 garrafas de 750 ml de champanhe bruto
1 1/2 chávena de rum
1 1/4 de sumo de romã
Um limão fatiado
Sementes de romã
Folhas de menta fresca
Gelo
PREPARO
Em primeiro lugar, dissolva o açúcar na água e ferva-o em lume brando dentro de uma panela pequena. Depois, aguarde que o preparado arrefeça e coloque-o com o champanhe, o rum e o sumo de romã numa tigela grande. Adicione as rodelas de limão, sementes de romã e as folhas de menta e o gelo e sirva bem fresco aos seus convidados.
(Reprodução)
Cocktail clássico de champanhe
INGREDIENTES
3 gotas de sumo de limão
1 cubo de açúcar
30 ml de conhaque
12 cl de champanhe gelado
PREPARO
É preciso espremer três gotas de limão para um cubo de açúcar e colocá-lo num copo de champanhe. Depois, basta adicionar o conhaque e o espumante bem gelado e servir nesse mesmo momento. Se pretender, pode colocar raspas de limão ou de laranja a enfeitar o copo.
(Com informações do site Bar Aberto)
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