Não importam o pão, frutas, sucos, iogurtes e afins. Para grande parte da população mundial, o dia não começa enquanto não houver uma xícara de café quente na frente para ser degustada. E os amantes da bebida mais unânime das manhãs tem um motivo para celebrar: nesta terça-feira, 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café.
A bebida é uma paixão entre diferentes culturas do mundo. Segundo estimativas da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), o planeta consome por ano pouco mais de 131 milhões de sacas do produto, o equivalente a bilhões de xícaras. Apenas na cidade de São Paulo, com cerca de 11 milhões de habitantes, cerca de 25 milhões de xícaras são tomadas diariamente.
Mas o “ouro negro dos alimentos” não vive apenas de adoração, mas tabém retribui aos seus devotos. Diversos estudos apresentam vários benefícios do consumo diário da bebida, que pode ajudar a prevenir doenças. Pesquisadores ainda afirmam que o produto ajuda inclusive a combater o câncer de fígado.
Então, seja o café preto, misturado ao leite ou cappuccino, na cafeteira ou no coador, preste sua homenagem a bebida que se tornou a melhor amiga da primeira refeição do dia. Afinal, não existe “café da manhã” sem café.
(DOL)
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