Com variações que podem chegar a 20% de aumento com relação ao mesmo período de 2014, os preços elevados dos ovos de páscoa têm levado muitos paraenses a buscar alternativas para manter viva a tradição.
Com metade do dinheiro gasto para comprar um ovo de chocolate tradicional sem brinde em um supermercado, é possível fazer em casa um ovo do mesmo tamanho e ainda recheado e confeitado.
Sem nunca ter feito ovos de chocolate, a biomédica Myllena Reis precisou de apenas uma semana para que, na própria cozinha de casa, começasse a produzir os ovos recheados que vão marcar a páscoa das cerca de 20 pessoas que já lhe fizeram encomendas.
Após fazer um curso específico que durou três dias, a ideia da biomédica era complementar a renda neste período.
“Eu estava desempregada e a minha sogra já tinha feito ovos de páscoa há um tempo, então ela me deu a ideia”, lembra, mantendo a iniciativa de produzir os ovos mesmo após estar empregada.
“Eu procurei e fiz o curso e já comecei a divulgar nas redes sociais que eu receberia encomendas de ovos de colher. No dia que eu publiquei as fotos, já começaram a fazer os pedidos”.
Myllena leva cerca de uma hora para produzir um ovo, já contando com a embalagem. O processo todo é dividido em quatro etapas básicas. “Primeiro quebra o chocolate, depois leva em ‘banho-maria’, coloca na forma e leva para a geladeira. Aí é só desenformar”, explica. “O recheio pode ser do que a pessoa quiser”.
Receita fácil de fazer pode ajudar em uma renda extra e garantir a alegria da garotada durante a páscoa (Foto: Reprodução)
RECHEIO
Para uma banda de ovo de 250g recheado com dois sabores diferentes e confeitado com dois tipos de confeito, Myllena tem um gasto médio de R$12 a R$13, praticamente metade dos R$24,99 cobrados em um supermercado de Belém por um ovo sem brinde e sem recheio de 215g.
“Com uma barra de 1 Kg de chocolate eu consigo fazer dois ovos de 500g”, calcula, considerando o ovo simples, sem recheio.
Em lojas no comércio, em Belém, é possível encontrar barras de chocolate ao leite de 1 Kg por R$13,95. Nos supermercados, os ovos industrializados de 726g - ou seja, menos de 1 Kg – não custam menos que R$69,99.
Caso a intenção seja produzir um ovo para comer com colher, o recheio também sai bem em conta. Com uma lata de leite condensado, é possível fazer brigadeiro suficiente para rechear uma banda de um ovo de 500g
APRENDA
Abaixo, acompanhe um passo a passo e faça, em casa, seu próprio ovo de Páscoa. É simples!
AINDA:
Supermercados venderão peixes mais baratos a partir de hoje
(Diário do Pará)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar