plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Como Fazer Danoninho Caseiro com Morango de Verdade!

Já imaginou fazer Danoninho / Chambinho na sua casa? Com morango de verdade em poucos passos e que ainda fica cremoso e cheio de sabor? Essa receita é super queridinha aqui de casa, é cheia de proteína, vitaminas e o melhor: Sem corantes, espessantes e c

Já imaginou fazer Danoninho / Chambinho na sua casa? Com morango de verdade em poucos passos e que ainda fica cremoso e cheio de sabor? Essa receita é super queridinha aqui de casa, é cheia de proteína, vitaminas e o melhor: Sem corantes, espessantes e conservantes então é perfeito para quem quer ter uma alimentação natural ou ainda fazer para as crianças levar de lanche o que é incrível e delicioso!

Danoninho Caseiro
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 510g
Ingredientes
  • 500g de Morangos (picados)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar ou Adoçante Culinário
  • Suco de 1 Limão
  • 2 Potes de Iogurte Natural (340g)
  • 300g de Ricota Fresca
Instruções
  1. Em uma panela colque os morangos (lavados e picados)
  2. O suco de limão, açúcar e cozinhe em fogo baixo misturando sempre por cerca de 15 minutos até que o morango de uma leve amolecida e solte seu suco.
  3. Coloque em uma tigela e leve para gelar.
  4. No liquidificador coloque 2 potes de iogurte natural, ricota fresca picada, o morango cozido (já frio) e bata muito bem até ficar bem cremoso e sem pedacinhos.
  5. Coloque em potinhos limpos e com tampa e leve para gelar e já esta pronto!
Observações
MORANGO: Se quiser pode usar morangos congelados, geleia de morango já pronta e também pode usar outras frutas como goiaba, mirtilo, framboesa, amora e o que o coração mandar. IOGURTE: Você pode usar ou não, aqui estamos usando pela acidez e valor nutricional mesmo, mas pode por leite no lugar, kefir ou leites vegetais.RICOTA: A ricota você pode usar queijo branco no lugar ou ainda coalhada que também super funciona. CONSERVAÇÃO: 7 Dias na Geladeira ou 30 Dias CongeladoRENDIMENTO: Essa receita rende +ou- 510g ou 13 Potinhos de 40gMAIS ROSA: Você quer mais rosinha? Então pode por corante alimentício ou ainda usar corante natural como pó de beterraba por exemplo. MAIS CREMOSO: Você pode usar mais ricota se quiser bem cremoso.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias