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GASTRONOMIA

Lasanha Maravilhosa de Frango

Sabe aquela lasanha cheia de amor perfeita para aquela reunião de família? Hoje vou te ensinar uma Lasanha de Frango com um recheio bem temperadinho, e úmido e um molho branco com queijo que fica apenas DIVINO!!! O mais bacana é que você pode fazer essa

Sabe aquela lasanha cheia de amor perfeita para aquela reunião de família? Hoje vou te ensinar uma Lasanha de Frango com um recheio bem temperadinho, e úmido e um molho branco com queijo que fica apenas DIVINO!!! O mais bacana é que você pode fazer essa receita com Massa de Panqueca, Massa de pastel e claro a Massa Fresca, e ainda pode deixar congelado por até 3 meses e aquecer tanto no microondas quanto no forno mesmo! Quer aprender? Corre e da o play!

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Lasanha Maravilhosa de Frango
Autor:
Tipo da Receita: Massa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 pessoas
Ingredientes
  • RECHEIO:
  • 1kg de Peito de Frango
  • 1 Cebola cortada em 4 partes
  • 1 Talo de Alho Poro
  • 1 Cenoura (picada
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Litro de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Alho Poro Picado (ou cebola)
  • 1 Dente de Alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão Vermelho
  • 2 tomates s/ sementes
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ⅛ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ colher (chá) de Paprica Doce
  • ⅛ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • ½ xícara (chá) de Molho de Tomate
  • MOLHO BRANCO:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro e ½ de leite
  • ⅛ colher (chá) de Noz Moscada
  • Uma pitada de Pimenta do Reino
  • 100g de Queijo Parmesão Fresco Ralado.
  • MONTAGEM:
  • 300g de Queijo Mussarela
Instruções
  1. RECHEIO: Em uma panela coloque o peito de frango, a cebola cortada em 4 partes, o talo do alho poro, a cenoura picada em rodelas, 2 folhas de louro e 1 litro de água.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
  3. Retire o frango e guarde o caldo para usar em outras receitas como risotos, sopas e massa de coxinha.
  4. Desfie o frango com ajuda de 2 garfos para ficar com pedaços grandes e reserve.
  5. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de Alho Poró Picado (ou cebola) e refogue por 2 minutos ou até que de uma leve murchada.
  6. Junte 1 dente de alho picado, ½ pimentão verde bem picado, ½ pimentão vermelho bem picado e 2 tomates sem sementes bem picadinhos e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  7. Adicione o frango já cozido e desfiado, tempere com o sal, pimenta do reino, paprica doce, pimenta caiena, molho de tomate. Misture muito bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para pegar sabor e finalize com salsinha e leve para esfriar.
  8. MOLHO: Em uma panela coloque a manteiga, azeite e assim que derreter coloque a farinha de trigo cozinhe por 2 minutos e junte o leite e cozinhe em fogo baixo misturando sempre para não empelotar ou até ficar uma textura levemente cremosa.
  9. Tempere com noz-moscada, pimenta do reino e queijo parmesão fresco ralado e continue cozinhando até que fique uma textura de creme de leite.
  10. MONTAGEM: Coloque 1 camada de molho, 1 camada de massa, 1 camada do recheio de frango, algumas colheradas de requeijão, 1 camada de mussarela e cubra com mais molho e repita as camadas até acabar com 1 camada de molho e 1 camada de queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar bem o queijo.
Observações
FAÇA NO DIA ANTERIOR: Se quiser deixe tudo montado na sua geladeira 1 dia antes, nesse caso coloque bastante molho, pois a massa vai dar uma hidratada e sugar o molho então coloque bastante. RECHEIO: Claro que você pode temperar como quiser e se preferir um frango mais miudinho, pode passar no processador. REQUEIJÃO: Sim, pode fazer sem! e se quiser pode por cream cheese ou ainda se for ousada coloque pedaços de queijo gorgonzola que fica incrível! MASSA: Usei massa de lasanha que pode ir direto ao forno, mas se quiser pode usar massa de panqueca, massa de pastel e massa fresca de lasanha!CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias ou congele por até 3 meses.

Fonte: Receitas de Minuto

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