Sabe aquele Cream Cheese que compramos no super mercado? Já pensou em fazer em casa? É muito fácil e você usar para fazer qualquer receita que use o cream cheese industrializado ou seja para fazer Cheesecake, Sushi, Sanduíches e Cobertura de Bolos e muito mais! O que mais gosto dessa receita é que ela é super baratinha com R$ 10,00 você faz 800g de Cream Cheese ou seja: 5 Potes por R$ 2.00 !!! Muita economia e muito mais gostoso!
Como Fazer Cream Cheese Caseiro
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Café da Manhã
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 800g
Ingredientes
- 2 Litros de Leite Integral (Pasteurizado)
- 4 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
- 50g de Manteiga
- ½ colher (chá) de Sal
- 2 Latas de Creme de Leite
Instruções
- Coloque o leite em uma panela e aqueça até começar a levantar fervura.
- Adicione o vinagre, desligue o fogo e misture muito bem para talhar o leite.
- Passe por uma peneira fina com um paninho fino e coe para separa a “massa branca” e o soro do leite.
- Coloque essa massa no liquidificador, manteiga, sal, creme de leite e bata muito bem até ficar um creme liso e grosso.
- Guarde em um pote de vidro limpo e esterilizado que tenha tampa e leve para geladeira.
Observações
CONSERVAÇÃO: Mantenha sempre na geladeira e consuma no máximo em 4 dias. LEITE: Aqui usei o leite se saquinho que é mais puro, então essa é a melhor opção, mas se não achar pode usar o integral de caixinha que vai talhar menos, mas talha mesmo assim =DSORO: O soro do leite que sobrou você pode usar em todo tipo de receita seja em bolo, pães, sopas até para fazer arroz! Esse soro é altamente proteico e não deve ser jogado fora! Se for muito para você usar pode congelar em forminhas de gelo por até 3 meses.
Fonte: Receitas de Minuto
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