Melhores almoço das vida são aqueles que tem sabor de comida caseira né? Eu conheci o Frango a Caçadora em um restaurante perto de casa que sempre vou e lá eles serviam a coxa inteira com risoto 3 queijos, mas como aqui é comidinha no estilo comida de mãe achei melhor fazer a versão picadinho e com um arroz cremoso, e para acompanhar nada melhor que uma polenta crocante sem fritura que é maravilhosa! Essa é a receita perfeita para levar de marmita ou ainda reunir todo mundo envolta da mesa para um almoço tranquilo e divertido!
- 1kg de Sobrecoxa de Frango Picada (dessosada e sem pele)
- Suco de 1 Limão
- 1 colher (sopa) de Sal
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ colher (chá) de Páprica Picante
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 2 Dentes de Alho
- 1 Pimentão Verde (picado em cubos)
- 10 Mini Cebolas (cortadas ao meio)
- 100g de Tomates Cereja
- 20 Azeitonas (s/ caroço)
- 3 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (chá) de óregano
- 1 folhas de louro
- cebolinha (a gosto)
- Em uma tigela coloque a sobrecoxa picada e tempere com suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, páprica picante, azeite e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite o frango rapidamente para que pegue uma leve corzinha, faça isso aos poucos para não acumular água e quando terminar retire da panela.
- Com a mesma panela ainda suja coloque o alho, pimentão verde e as mini cebolas e frite até dar um leve dourada.
- Adicione o vinho branco, raspe o fundo da panela e deixe cozinhar por 2 minutos para evaporar o álcool.
- Coloque os tomates cerejas, azeitonas, extrato de tomate, água e misture muito bem. Volte com o frango e adicione o tomilho, alecrim, orégano e o louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que comece a ferver, retire a tampa e deixe cozinhar aberto para evaporar o excesso de água até que fique um fundinho cremoso.
- Adicione cebolinha para finalizar de uma boa mistura e tá pronto!
- 1 Litro de Caldo de Legumes
- ½ Colher (chá) de Sal
- 2 Xícaras (chá) de Fubá
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 50g de Queijo Parmesão
- Em uma panela coloque o caldo de legumes, o sal e o fubá e misture muito bem até ficar bem dissolvido.
- Ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até ficar bem pastoso.
- Adicione a Manteiga, Queijo Parmesão e misture muito bem.
- Forre uma forma de 23 x 17 cm com plastico filme e espalhe bem a polenta ainda quente, de modo que fique uma camada reta e bem compactada.
- Cubra com mais uma camada de plástico filme e leve para gelar por 30 minutos no freezer ou se puder o ideal é deixar pelo menos 8 horas na geladeira.
- Forre uma assadeira com uma papel alumínio, adicione um pouco de azeite.
- Corte a polenta já fria do tamanho que quiser e com cuidado transfira para a forma.
- Pincele um pouco de azeite por cima e nas laterais de cada pedaço de polenta, salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 240°C por cerca de 20 minutos virando na metade do tempo ou até que fique bem dourado.
- 100ml de Leite Integral
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho
- 200g de Creme de Leite
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- Noz-Moscado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de Mussarela
- ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão
- 3 xícaras (chá) de Arroz (já cozido)
- ¼ xícara (chá) de Ricota Fresca ou Queijo Branco
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- Em uma panela coloque o leite, amido de milho, creme de leite, pimenta do reino, noz-moscada, mussarela e queijo parmesão.
- Ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até ficar cremoso como se fosse um requeijão.
- Adicione o arroz já cozido e misture muito bem.
- Finalize com a Ricota picada, manteiga e se achar necessário pode corrigir o sal e pimenta. Misture e tá pronto!
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar